※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

マタニティーマークを心拍確認後に付けるのは早いですか?

みなさんは鞄にマタニティーマークいつから付けましたか?わたしは明日心拍確認してから付けたいと思っていますが、早すぎますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳もらったらマタニティマークももらえるので、そしたらつけてました!

もったん

私は悪阻が出てきて、日常生活に支障が出てきてから着けてました!

ぽよぽよ

母子手帳と一緒に貰ったその日につけてました!赤ちゃんがいることに変わりはないので早く着けた方がいいと思います!

ねねぴ

早すぎることなんてないですよ!!
赤ちゃんとママのためのマークです!
無事に産まれてこれるように今から大切に大切にしてあげてください☺️

ママリ

初期のほうが他人から妊婦だと分かりにくいのでつけたほうがいいかなと思います。
よくマタニティマークを悪者のように扱う記事も見ますが、世間はずっと暖かい人たちが多いですよ。

まめも

私は、マタニティマークはお腹が大きくなる前の方が重要だと思っていて、母子手帳交付の時にもらえるのでその後からつけてました😊
すでに手元にあるなら心拍確認してからつけても問題ないと思います!

心拍確認して母子手帳もらってすぐつけました😊