コメント
まいまい
あとは収入が減ったとかじゃないと減額は認められないと思いますよー!
ママリ
再婚で減額はありえないです
公正証書に再婚したら
減額します。って記入されてたら
べつですが…
-
ss82
公正証書の作るのに揉めてます💦
- 4月25日
はじめてのママリ
再婚で減額はないです。
公正証書に記載しても、効力はないです。
-
ss82
効力ないんですか?なら安心です!
- 4月25日
nana
現在の夫と連れ子がいますが養子縁組はしておらず、再婚したと同時に減額調停を申立てました!
住んでる場所が保育園激戦区なので入園出来ない事などを考慮すると
私が夫の扶養に入り14歳以下の子供と同様になる為養子縁組しなくても減額されました。
なので再婚相手に連れ子が(小学生以下)いると
養子縁組しなくても減額される可能性はあると思います…💧
-
ss82
そうなんですね。保育園激戦区っていう証明とかだしたんですか?
うちは娘に疾患があるので減らされると困るんです💦- 4月27日
-
nana
保育園の審査に落ちた書類出しました!母子家庭の方でも入れないくらい激戦区で😫💦
もし申し立てられたら娘さんの通院費やその為に就労できる時間が減る事を調停員さんに強く言うしかないですね💦- 4月27日
-
ss82
そんな地区があるんですね!
もう調停員さん味方につけるしかないですね💦- 4月27日
-
nana
保育園が8ヶ所しかないのでほんと終わってます😂😂😂
調停員さんにもよりますね!
私の立場からすると今回の調停員さんがこちらよりの考えだったので良かったのですが…
ss82さんからの立場したら逆がいいですよね💧- 4月28日
ss82
そうですよね。その場合も源泉徴収票で確認できたらですよね?
まいまい
ですです!なので、ただの再婚なら減額請求は通らないと思いますよ〜☺️
ss82
ありがとうございます😊