※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y.s
妊娠・出産

検診でNST・超音波・内診を受け、子宮口が開き始めているが赤ちゃんの頭が骨盤にハマっていないことが分かり、帝王切開の可能性もある。陣痛促進剤の使用も検討中。急な状況変化に戸惑いつつ、自然分娩を目指しています。

今日の検診の記録!初産で39w4dです!
今日検診でNST・超音波・内診をやりました!NSTでお腹の張りが4分間隔であるとの事!自分でも張ってるのはわかるが痛みがすごい強くはない。陣痛がいつきててもおかしくないんだけどね〜って言われて超音波では赤ちゃんの顔もまだ見えるし元気に動いてた♪ただ、内診で子宮口は指一本ちょいかなーっと前回とそんなに変わってない💦し赤ちゃんの頭が骨盤にハマってないとの事!!こんだけ張ってるならもう頭がハマってておかしくないんだけどな〜って言われて念の為骨盤のレントゲンを撮ることに!!

骨盤のレントゲンを撮って午後にまた病院😅結果骨盤が9.5cm/チビちゃんの頭9cmでギリギリ通れるかなーって感じみたい💔とりあえず帝王切開ではなく自然分娩で頑張って途中でダメそうなら緊急帝王切開になるとの事😱😱
明日明後日に陣痛が来なければ11/18予定日の日から陣痛促進剤を使うと言われました。

昨日まで早く出ておいでーと余裕だったのが、一気にビビる!!緊急帝王切開になったらどうしよう💦とりあえず早く陣痛きてくれーー😭💕

コメント

m.y.s

付け足し!身長は低くはないです165cmで通常体型、赤ちゃんの推定体重は2876gです!

xxaoxx

もうすぐ赤ちゃん会えますね^^
私はなかなか陣痛が進まず、促進剤マックスにしてもダメでかなりキツかったのですが、赤ちゃんもキツかったみたいで羊水を飲んでしまって、産後すぐ総合病院へ入院してしまい、しばらく一緒に過ごせませんでした。
こんな事ならもっと早く帝王切開してくれてたら良かったのにーと、もっと訴えかけたら良かったなーと後悔しました^^
出産方法は何でも、ママと赤ちゃんが元気に出会える事が一番ですよ!!
頑張って下さい^^

• m.y.s

m.y.s

ほんと、もうすぐです💕楽しみです🍀🍀
    マックスにしてもですか😱赤ちゃんもかなりキツイですよね😭
    ちゃんと頭がハマってうまく出て来れればいいんですが😭
    確かに緊急帝王切開とかよりは予定帝王切開の方が安心ですよね💦

頑張ります💕

• 11月15日
こいのん

もうすぐですね♡
促進剤も効くかはやってみないとわからないので、自然に陣痛が来てくれると良いですが(^-^;)
私も赤ちゃんが降りて来ず、微弱陣痛で1週間ほど悩まされました(>_<)
赤ちゃんのタイミングというのは、本当だなって思います。
微弱陣痛で悩まされましたが、産んだ今となってはあっと言う間で、辛かった事も忘れて我が子に癒されてます(๑´ლ`๑)フフ♡

• m.y.s

m.y.s

そうなんですよね!でも、あまりにも効かなかったら赤ちゃんがまた大きくなって通れなくなるから帝王切開だと言われました!だかれ自然に陣痛が来ることを祈ってます😭💕

• 11月16日