※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

水分不足で排尿が少ないですか?妊娠前後の水分摂取や排尿回数について心配ですか?頻尿や羊水の濁りについて不安ですか?

変な話ですが…教えて下さい。
私は元々あまり水分をとるのが苦手な為、排尿の回数が1日3回程度です。

皆さんは妊娠する前、また妊娠してからは、どのくらい水分をとっていて、排尿は何回位でしょうか?

頻尿にならない自分がとても心配で、もしかすると羊水も濁っていたりとかするのか?不安になりました。

コメント

しゅん♡

私もあまり水分取らない方です!

25週で切迫早産で入院してからは排尿・排便が少ないと怒られるので1日2Lのお茶を飲むように言われてました(^_^;)
排尿は1日6~8回に増えました!

でもそれで羊水が濁ることはないと思いますよ-(^^)

• るんるん

るんるん

2㍑ですか?
    飲めるかなか?
    でも、1日6~8回の排尿を目標に頑張ってのみます。
    私も怒られるところでしたね(*^^*)

コメント、ありがとうございました。

• 11月15日
まぁちゃん

私も水分取るのが苦手です(^◇^;)
妊娠前は1日500のペットボトルぐらいしか取ってなかったんですが、今は頑張って最低でも1㍑は取るようにしてます!
トイレも3回から5〜6回には増えました!

• るんるん

るんるん

あ~~~私もペットボトル1本も飲めない時はあります。

似たような方が頑張られているので、私も
    頑張ります。

• 11月16日
みいまま

妊娠してからトイレ回数かなり増えました!私自身水分を取らないと頭がぼーっとしたり体調不良気味になる為、一口をちょくちょく飲んでます☺️水分が苦手でもなるべく少しずつでも取るように心がけるといいと思います🌟
寝る時もお昼のリビングにいるときも、常に小さい水筒が横にあります🍀

• るんるん

るんるん

へぇ~~~すごいです。
    寝ているときも水分を準備しているんですか?

驚きました。

整体に行っても水分が足りない体ですね。なんて、言われるから…。
    でも、ちょこちょこ飲んでみます。

コメント、ありがとうございました

• 11月16日
ミチカ

私も妊婦前は、水分取らない方で500のボトルを一週間かけてってくらい飲みませんでした(*_*)

人によりけりですが、今は食べるより飲む方が多くなり、500じゃ足りないくらい今は一リットル以上飲み干しちゃいます笑

トイレの回数も増えました(^o^)

なので、これからだと思いますよ(*^^*)

• るんるん

るんるん

そんなに飲まなかった方が
    今では1㍑ごくごくですか?
    すごいです。

口腔が常に潤っている状態が保てるように努力しよう。
    妊娠をきっかけに水分摂取量が多く、キープできるようになればなぁ~~~と。

• 11月16日
まっこ

私は元々かなり水分とるほうで、ガブガブお茶飲んでばっかりでした。

妊娠してからも変わらずで、かなりの頻尿です💧
さっき行ったばっかなのに!と思うくらい、10分もすればもうヤバイ😞💦ってくらいモジモジしてしまいます。
かといって、出るのはほんの少量なんですけどね💧

中期に入ってきて色々な器官が出来上がってくると、赤ちゃんは羊水を飲んでそれを排出して…といった具合に排泄の練習もし始めるから、ママは水分を沢山とったほうがいいと言われました。

頻尿になるから面倒で水分控える人もいるそうですが、控えずにどんどん飲んだ方がいいそうです。
私は妊娠前からずっとルイボスティーを飲んでいて、これは色々な成分も入ってるしノンカフェインなので妊婦さんにはオススメらしいので…これを毎日飲んでます。
子供達も飲んでるので、毎日毎日作ってもきりがないくらいなくなります💧

• るんるん

るんるん

お水も麦茶も飽きていたところです。
    ルイボスティーですか?
    チャレンジしてみます。

水分をとらないから
    代謝も悪い。

何としてでも、飲みます😃
    頻尿に憧れまで抱いてしまいますよ。

ちょこちょこ作戦で頑張ります。

コメント、ありがとうございました

• 11月16日