お仕事 パートの転職活動中で、退職タイミングが悩みです。来週の面接結果を待って、退職時期を決めるのがベストでしょうか? 正社員で働きながら、パートの転職活動中です。 現在の職場に退職することをまだ言っていません。 来週パートの面接があり、結果は2週間以内に伝えられるそうです。 7月には新しいパートの職場にお世話になりたいな...と思っているので、5月頭の方には退職することを伝えたいです。(シフト制なので) でも5月の頭にはまだ結果が出ていないのでリスキーなのかな...とも思います😭 どのタイミングがベストでしょうか😭? 最終更新:2022年4月24日 お気に入り 面接 パート 職場 転職 退職 正社員 ママリ(5歳2ヶ月) コメント ちゃー 今の職場は退職の前いつまでに言うみたいなのはありますか? なければ、7月から新しいパートを始めるとして5月末でいいのでは? 私ならせめて決まってから言うと思います…🤔 4月24日 ママリ そうですよね、、😭 ですが、5月の半ばには7月のシフト希望を出さなくては行けなくて...😭💦 それと5月の半ばに昇級試験がありまして、それはもうやらない方向にしたいなと思っているので、5月の頭くらいに伝えないと...って思ってしまいます😭💦 決まってから伝えた方のがいいとは思いつつ、、、といった感じです😭💦朝 4月24日 ちゃー なるほど…それであれば、逆に事情を話して、新しい職場の方に早めにお返事欲しい事を伝えるのはどうですか? 結果が出てない状態で退職を伝えるのは、ちょっともったいない気がします💦 4月24日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね、、😭
ですが、5月の半ばには7月のシフト希望を出さなくては行けなくて...😭💦
それと5月の半ばに昇級試験がありまして、それはもうやらない方向にしたいなと思っているので、5月の頭くらいに伝えないと...って思ってしまいます😭💦
決まってから伝えた方のがいいとは思いつつ、、、といった感じです😭💦朝
ちゃー
なるほど…それであれば、逆に事情を話して、新しい職場の方に早めにお返事欲しい事を伝えるのはどうですか?
結果が出てない状態で退職を伝えるのは、ちょっともったいない気がします💦