※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろまま
妊娠・出産

産後、白髪が増えていることや脂っぽい頭皮について相談です。白髪が増えた経験や、黒髪に戻ったか、対処法を教えてください。

産後の事について。
出産は高血圧で緊急帝王切開でしたが、退院してしばらくしてから良く鏡をみると、今まではなかった白髪がものすごくたくさん増えていて、3ヶ月たった今も徐々に増えている気がします。
抜け毛はよく聞くのですが、白髪が増えたかたいらっしゃいますか?また、その後、黒髪に戻りましたか?
ちなみに突然頭皮が脂っぽくなり、コンディショナーをすると、おふろ上がってすぐに。ワックスをつけたようなべたべた髪になってしまうためシャンプーのみです。

コメント

悠☆ママ

妊娠中、白髪増えました😢
元々、白髪ありましが妊娠中、産後増えて😱
私は高齢で出産したのもありますが、白髪は妊娠中より増えてます。
ストレスや不規則もあるのかもしれません。

髪も妊娠中、妊娠する前に使っていたシャンプーも合わなくなってました。

ホルモンにバランスで今、体質が変わっているんだと思います😅

こたろまま

ありがとうございます。
ホルモンバランスや、ストレス。それが改善されれば黒髪が戻ってくるといいなー。(T-T)