妊娠4ヶ月でつわりに悩んでいます。食べると吐き気があり、仕事もうまくできない。つわりを上手に乗り越える方法を知りたいです。
今妊娠4ヶ月なのですが、うまくつわりと付き合えません。
食べたら吐くから食べたくなくて胃液を吐いたり、調子がいいから食べたら吐いたり。
気持ち悪くて動けなかったり、どーしていいかわかりません。仕事もやらなきゃと思いながら、動けなかったり…体調が悪くて必死に行ってるせいかミスしたり…
お子さんがいながら、つわりの時期過ごしてる方もいるし、働いてる方も多いと思うのですが、どのように上手に付き合っているのでしょうか!?私が我慢強くないだけでしょうか!?
本当にこの辛いのが終わるのかも不安です。
- みゆ(7歳)
コメント
T
未だにあたしは終わってません(´;ω;`)
驚かすよーな事を言って
ごめんなさい😭
産むまでの我慢だと思って
たえてますが、
安定期までに10きろ痩せて、
今4きろ増えましたが
お腹が大きくなってきて
後期づわりにそのまま入り
毎日痛い、気持ち悪い。って
嘆いてます。(笑)
妊婦は大変ですよね。
旦那様の理解があるなら
もう存分に
いろんなことサボっちゃいましょ!
( ˊᵕˋ )♡
わたしもつわりひどかったです。
仕事もしてましたが、
職場でも吐いてたし、げんなりしちゅって
たので、お休みを頂きました。。。
食事も食べたい!!て思う時に
食べたいものだけ食べてました!!
でもあんまりひどいとお医者さんに
言って点滴してもらったほうが
いいですよ(♡ˊvˋ♡)
つわりの時だけは栄養とか
考えることもしないで、
お菓子とかアメとかゼリーとか
たべてました(ˊᵕˋ)
なにか食べれそうな物
見つかるといいですね!!!
頑張ってください( ˊᵕˋ )♡
-
みゆ
食べたいものだけ食べて、吐いたりしませんでした??
とにかく吐くのが辛くて…
私も会社でも吐いてます💦💦
日によってはお休みもらったりしてるんですが、なんか後ろめたくて…
食べれるもの、見つかるといいです!- 11月15日
Keymy
今つらい時期ですよね😢
わたしはつわり中、1つでもこれだけは大丈夫…!って物を見つけてからなんとか乗り切りました。その時はぶどう🍇でしたwぶどう食べたり、ぶどうのジュースを飲むと面白いくらいスッと気持ち悪いのがなくなりました。
なのでみゆさんも何か1つでもいいので、そういったものを見つけると少しは楽になれると思います。
-
みゆ
これだけは食べれる!気持ち悪くなくなる!っていうものが見つかるといいです!!!
毎日食べたいものも食べれるものも違って、この日はこれ!翌日はそれも気持ち悪い!みたいな感じで、かなりげんなりしてます…- 11月15日
あきらプリン
何でも人それぞれなので、悪阻が治らずに出産に至る方もいらっしゃるみたいですから、悪阻が治るか治らないかわ何とも言えないですよね!
初めての悪阻だったらもうありのままに過ごして良いと思います⭐️私も吐き悪阻でしたが、何をしても戻してたので上の子の時わトイレとお友達になってましたよ笑
下の子の今わ悪阻も治まりましたが、丁度離乳食開始時期に悪阻だったので、もう気持ち悪くて作るのもあげるのも苦痛で仕方がなかったです~_~;今、思えば子供にわ大変申し訳なかったなぁと!
上手になんか付き合ってませんでしたよ⭐️ホントにありのまま戻す時わ戻すって感じで、上の子のミルクや離乳食の時間以外わひたすら横になってましたから(^_^)
我慢強くないとか、我慢強いとか、悪阻時にわ一切関係ないと思いますよ!
-
みゆ
お子さんがいると大変ですよね!私は初めての出産ですが、この状態で子供がいると…と思うとゾッとして、2人目は躊躇してしまいます!
本当に、動けなく主人には申し訳ない思いでいっぱいです!- 11月15日
ままり
私は仕事に行く事すらできず、2ヶ月休みました💦
私も上手い付き合い方あれば教えて欲しい位辛かったです(>人<;)
つわりは人それぞれなので、無理せず思いっきり仕事も休んで家事もサボっちゃって良いと思いますよ(^ ^)
私はトイレが寝床で何もできなかったのでひたすらつわり終わったら食べたい&行きたいお店チェックしてつわり良くなってから焼肉三昧しました!笑
早くつわりが終わりますように☆
あちゅ
吐くのがつらいなら出来るだけ吐きにくいゼリーなどフルーツ食べやすいもの見つけることいいですよ^ ^
私は毎日ごはん食べてそのあと吐くってゆうのがいま3週間目に入りました…m(__)m
パクチ
はじめまして。
悪阻ってシンドイですよね。
私も妊娠初期から悪阻が酷くて、仕事中に倒れたり、仕事がまともに出来なかったりして職場にはだいぶ迷惑をかけてしまいました。
みゆさんの我慢が足りないわけではないと思いますよ!!悪阻の程度は人それぞれですよ!
私は、口の中が物凄く気持ち悪い感じがして常に氷を口の中に入れてました。食事は匂いのキツい物が食べれなかったり、日によって食べれるもの食べたいものが異なっていましたが、唯一食べれたのがゼリーでした!
なので、仕事中もポケットにゼリーを入れてました。
悪阻は妊娠後期まで続く人もいますが、必ず終わりは来るし、悪阻がある=赤ちゃんは頑張って大きくなろうとしている証ですよ!!
今はすごく辛いと思いますが、頑張って下さい!!
na
今が1番辛い時期ですね(T_T)
あたしも今回悪阻が酷くて・・仕事もギリギリまでするつもりでしたが、職場まで30分
運転するのがしんどく運転中に吐いたりともう散々で仕事も辞めてしまいました⤵︎
吐きづわりで食べたくなくて食べてないのに胃液を吐いたり全く同じでしたよ(T_T)
食べても食べなくても結局吐いてしまうし、最終的に飲み物ですらダメでした⤵︎⤵︎
こんなんなら入院したい!とまでおもって病院に行きましたが、上の子の学校もありそうもいかずしばらく毎日点滴に通ったりしてました・・・!
安定期過ぎてちょっとたってやっと落ち着いたのですが、産むまでこの悪阻と付き合ってかなきゃいけないかもと少し腹くくってました(T_T)
横になってても気持ち悪いとは思いますが、休める時に休んで
気休めですが点滴するとしばらくは調子がいいので点滴にいくのオススメします♡︎
早く悪阻が落ち着きますように・・・!
みゆ
そーですよね…
私の母も産むまで終わらなかったと言ってました。私を産むとき大変だったから、辛い思いするのは当たり前と…
家は主人の理解もあり、もー3ヶ月ぐらい家事は休ませてもらってます!
このまま、つわりがある中仕事が不安すぎます💦💦