夫が参列した結婚式で引き出物が引き菓子と縁起物のみだったことに驚いています。メインギフトがない結婚式の経験はありますか。
先日、夫が高校の友人の結婚式に参列したのですが、
その際の引き出物が、引き菓子と縁起物のみで、メインギフトがありませんでした😂
その引き菓子も一般的に選ばれるようなバウムクーヘン、縁起物も小瓶に入った梅干しです。
食事が豪華だったの?って聞いたら、夫は「んーー、今まで出てきた結婚式と変わらないかな。」だそうです。😅
こんなこと思ってはいけないだろうけど、正直ケチだなーって思ってしまいました(笑)こんなこと思うわたしもケチでがめついのかもしれませんが…………。
今まで何件も結婚式に呼んでいただいて、参列してきましたが引き出物のメインギフトがない結婚式はなかったので、ビックリしています。
メインギフトなかったよ、って経験ある方いますか?😂笑
- ぽんちょ(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
それは、入れ忘れとかではなくてですかね?!🤣
初めて聞きました!!
はじめてのママリ
ケチっぽいですね笑
それでも式を挙げたかったんですよきっと笑
-
ぽんちょ
ケチですよね!結婚式を挙げた経験がある人には相場も分かってしまうし、え?と思ってしまいました😂
- 4月24日
ママリ
入れ忘れ⁉️って思いますね😅
聞いた事ないです💦
問い合わせちゃうかも😨
-
ぽんちょ
ですよね!!!初めての経験でびっくりで😂
一緒に参列した友達にとりあえず聞いてみるように伝えようと思います😂- 4月24日
ぽんちょ
ですよね😂
入れ忘れなのかなーーー💦思わず、え?これだけなの?って夫に聞いてしまいました(笑)
他に参列した友達には入っていたのか?聞いてみるように言ってみようと思います😂