※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
お仕事

妊娠6ヶ月で、仕事でいじわるされるし、夫は単身赴任で寂しい。引っ越しと仕事の疲れで悩んでいます。実家も近いが行きづらい。やめる金銭的余裕なし。

妊娠6ヶ月です。
きっと他の人からしたら大したことない悩みなのですが、聞いてください。

仕事先のパートのおばさんにいじわるされる

旦那は単身赴任で一緒に住んでいなくて寂しい

今のアパートは4階(エレベーターなし)なので、産まれるまでに引っ越したい

自分の実家は近いのですが、あんまり行くと嫌な顔をされるので中々行きづらい

仕事もフルタイムなので毎日疲れて帰ってきます

いっそやめてしまおうかとも思うのですが、金銭的に難しいです

誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
長くて分かりにくくてすみません。

コメント

でん

大丈夫ですか?😢
旦那さんが単身赴任で一緒に過ごせないの寂しいですね。
お話し相手もいないと嫌なことあっても吐き出せないですもんね。

今のお仕事辞めてしまうと、妊娠中ですし他のお仕事に採用されないかもしれないですよね😥

簡単には見つけれないし、お金もそんなに入ってこないけど、内職とかはどうですか?😊

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

回答ありがとうございます。

話し相手がいないというのはなかなか辛いです。

今の職場は結構気に入っているので(パートのおばちゃん問題はありますが)なんとか産休まで頑張ってみようと思います!

聞いてくださってありがとうございましたm(_ _)m

• 11月16日
はるか

わたしも旦那が自衛官のため家にいないこたがほとんどで、実家に住んでいますが嫁に行ったのにとか向こうの家いればいいのになど言われてます!
仕事もエステなので施術でお腹に力いれるし立ちっぱ多くて接客後は張ったり貧血で倒れたり…
辞めたいのに同じく金銭面や上司の心無い判断で辞めれずストレスが重なり切迫しかけてると言われています

家でも仕事でもストレスでお腹の子に申し訳ない気持ちでいっぱいですよね💦

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

回答ありがとうございますm(_ _)m

似たような境遇ですね(・・;)
    私は結婚したんだから家族じゃないとまで言われます(もし冗談だとしても傷つきます)

はるかさんはエステティシャンなんですね!

私も重たいもの(30キロまで)を持つことが多い職場なので、少し心配してます。

昨日はイライラしてるときに赤ちゃんがお腹からポンポンしてきたので、こんな母親でごめんねという気持ちでいっぱいでした(TT)

はるかさんも無理せずに、お互いに赤ちゃんのために頑張りましょうね。

• 11月16日
  • はるか

はるか

わたしも当たり前のように家族じゃない言われて実家と旦那実家の両方に生活費いれてるくらいですよ(笑)

妊娠中なんだから家族ももっと言葉を考えて欲しいですよね!

今日も仕事で研修だったのですが
    喫煙者が多いとの理由で往復2時間自分で運転させられますよ!
    家も家族も理解なくてなおさらマタニティブルーです。
    幸い旦那家族がいい人たちなので、嫁に行ってよかったと本当思います!

• 11月16日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうなんですね(TT)
    生活費まで入れてるんですか!

私は家を出てからは一銭も払っていませんが、家にいる時は毎月払っていました。

言葉を選んでほしい、本当にそう思います。

えー!
    妊婦さんに優しくない職場ですね(・・;)

うちも旦那さんの家族はみんないい人なので、それだけが救いです!

• 11月16日
  • はるか

はるか

グッドアンサーありがとうございます😭

今は週末だけ旦那の実家に住んでて、
    職場も地元の方なので平日はほぼ実家にいるので生活費も2家族にいれてます💦

ほんと辞めたいのに辞めさせてくれなくて、マタハラもひどくて😅

救いあるだけまだいいですよね😞
    お腹には大事な命がいるし、ストレスばっかだと自分も赤ちゃんにも負担かかっちゃいますよね😣

• 11月16日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

境遇が似ていたので!

そうなんですか!
    旦那さんの実家に住むのも気を使いますよね?

私はまだ確定ではないのですが、予定日の前後1ヶ月もしかしたらお世話になるかもしれなくて(^^)

マタハラ辛いですね
    本当にお疲れ様です!

ストレスためないように発散できると良いですよね(´-`)

• 11月16日
♡こはママ♡

お一人でがんばってるんですね>_<
これからもっともっとお腹が大きくなると4階まではしんどいですね。
パートのおばさん(`_´)ゞ
私も意地悪されたことあるのでずーっとシカトしてましたよ!
時には言い返してみたり^_^
ここでたくさん吐き出しましょ!

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

荷物を持って4階までのぼるのはしんどいです!

パートのおばちゃんは30年近くその職場にいるので、結構いばってます(^^;

シカトが1番ですよね!
    とりあえず産休入るまで頑張ります。

• 11月16日

ご実家とは仲悪いんですか?
産まれてからも一番関係あるのはそこかなと感じます。
実家に頼れるとかなり精神的にも肉体的にも助かります!

引っ越しはできそうですか?
単身赴任されてると一人で進めるのたいへんですね。
でも産まれてからの方が大変な気がします。

パート、上司とかに相談できませんか?
しょうもない人いるんですね。
無視したいところですね。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

仲が悪い訳ではないのですが、母はバリバリのキャリアウーマンで私は孫の面倒は見ないよって言っているので頼るのが難しいかなと(・・;)
    そう言ってるだけで産まれてみたらどうなるか分からないのですが…

上司にはパートのおばちゃんの事を相談しているので、なんとかなればいいなと思ってます!

• 11月16日
ピノ

いじわるおばさん居てフルタイム
大変ですね‼
旦那さんも単身赴任で話したくてもすぐ話せないからストレス溜まりますよね😣
私の中で一番辛いのは実家に行くとなぜ嫌な顔をされるんですか?

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

家に帰って1人なので、話し相手がいないのは辛いです…

母はバリバリのキャリアウーマンで夜遅くまで働いているので(両親は離婚しています)私だって疲れてるのにみたいな感じです(^^;

妹2人もなかなか相手をしてくれません(・・;)

実家ウェルカムな家庭が羨ましいです

• 11月16日
ちゃま

どこの勤務先にも居ますよ
意地悪だったり性根の悪いやつ。

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうですよね!
    どこにでもいますよね意地悪な人( ;∀;)

私含め5人しかいない職場なので、パートのおばちゃんと2人になる時間が多くて嫌です(^^;

上司には意地悪されたと相談できているので、とりあえず産休まで頑張って働きます!

• 11月16日
ミチコ

エレベーターなしの4階辛いですね💦
ネットスーパー便利ですよ!
うちは戸建てですがそれでも米や飲み物買うと重くて運べないので利用しています。洗剤やトイレットペーパーなどかさばるものもなんでもあるから便利です。
パートのおばさんムカつきますね〜。
妊婦なの知ってるのかな?
妊娠中なのを利用して何か逆襲できないだろうか、、
あるいはその人に子供がいるなら逆に子供のことあれこれ聞いて仲良くしちゃうとか。
旦那さん単身赴任は寂しいですが年がら年中居られるのも大変ですよ(笑)
居なくてむしろラッキー。たまに会えるのが楽しみ!って気持ち切り替えられると良いですね。頑張ってくださいね(o^^o)

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

ネットスーパーは利用したことないですが、お水など重たいものはネットで買っています!
    トイレットペーパーなどもあるなら便利ですね(^^)

パートのおばちゃんと言っても70近い人なんですけどね、妊娠してから風当たりが強くなった気がします(TT)
    上司から一度注意してもらったのですが、変な人なのでなかなか(^^;

そうですね!
    なんでもポジティブに考えれたら楽しく過ごせそうですね

• 11月16日
  • ミチコ

ミチコ

あらあら、70近いとは(^^;;
    そりゃヘタに話しかけるより放っておいた方が良さそうですね。
    恐らく自分より若い人への嫉妬が大きいんだと思いますよ!
    ストレス大敵ですからそんなの無視無視!
    そして仕事ない日は思い切り好きな事して今を楽しみましょう!
    そういう私は今まで色んな飲み屋行くのが趣味だったので禁酒の今は趣味もなくダラダラする毎日ですが(笑)

• 11月16日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

70近いのに心は乙女で困ったおばちゃんです(^^;

ほんと、気にするとストレスなので、気にしないように放っておきます!

お酒が好きなんですか(^^)
    禁酒の今は辛いですね( ;∀;)
    私は今日お休みだったので、大好きなドーナツをたくさん買ってきました!

• 11月16日