※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3週目の新生児が日中ほとんど寝られず、上の子の騒音で起きてしまう状況です。慣れればそのまま寝られるようになるでしょうか。日中の睡眠不足が発達に影響するので心配です。

生後3週目の新生児です。
日中は上の子が騒いでいて、ほとんど寝れていません。
授乳の間だけ飲みながら寝ているくらいですぐ起こされます💦
慣れればそのまま寝られるようになるんでしょうか。
また、日中ほとんど寝られない状態は発達に良くないですよね😭

コメント

はじめてのママリ

2人目以降はうるさくても寝てる…なんていいますが、うちは起きてました😅その子によると思います💦発達は問題なく成長していますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその子によりますよね💦
    覚悟していたもののあまりにも寝かせてあげられず心配になりました😭💦
    上の子が静かにできるわけないし...

• 4月24日
なおママ

我が家も最初はそんな感じでしたが、日中なかなか寝られない分夜はしっかり寝てくれました!

生後3ヶ月になる少し前から夜は1度も起きなくなり、昼夜逆転することもなかったです😆

早いうちから生活リズムととのったので、息子が1時~4時のお昼寝の時間に2人いっぺんに寝かせるようにしたら、そこでしっかり3時間寝てくれるようになりました😊

発達も普通ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに今の時点で下の子は夜中は起こすまで寝ています!昼間寝られない分、夜寝かせてあげられればいいんですね。

2人いっぺんに寝てくれるとありがたいですね!理想です👏

• 4月24日
ねこ

うちは寝てます 笑
上二人が喧嘩しようが泣き叫ぼうが関係なく寝てます😂
反対に夜中お腹空いたーて末っ子が泣いてても上2人は絶対起きません 笑
夜寝てくれてたら大丈夫ですよ😊
眠たい時はうるさくても寝ます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭
    2人目はうるさくても寝るとよく言うのでそう思っていましたが、うちの子はなかなか寝れないようです...

• 4月24日
ぽん

あっ、、もう分かりすぎて涙出そうです。゚(゚´Д`゚)゚。
わざと大きい声だしたりするんですよね〜…でも寂しいだろうし仕方ないなぁと思いつつ「ちょっと声に小さくして!」と言ってしまう日々。。
日中起きている分、夜寝てくれてるのでまぁいっかーとゆる〜くやってます!
ちなみに新生児でも寝ない子はほんと寝ないので、発達とかは気にされなくて大丈夫ですよ!
今は上の子がパパとおでかけしてるので、ぐっすり寝ていますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子をパパが公園に連れて行ってくれた時と昼寝の時だけ寝てます😅
    夜寝てくれるのはありがたいですので、よしとします!
    発達に影響なさそうでよかったです。

• 4月24日