※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

支援室で息子と遊んでいるとき、一緒に遊ぶことで親子のコミュニケーションをとれていますか?息子がお友達と遊んでいるとき、お友達と触れ合えていますか?

今日は支援室に行ってきました‼︎
そこで質問なのですが、やりたい放題的な遊び道具があって(やりたい放題みたいな玩具って言いかたで伝わらなかったらすみません💦)私がここをひっぱってみな?って先に引っ張ったら、息子も真似して引っ張っていました。これって親子のコミニュケーションとれてますか?
そしてそのおもちゃでお友達が先に遊んでいて、息子もそこに行き遊んでいました。これも息子なりにお友達と触れ合えていますか?

コメント

shuushuu

ママのやる事に興味をもって、真似てますね♡友だちにも興味をもってるので人に親しみをもっていると考えられます。
ママはまた別で安心できる大切な存在。笑顔でたくさんお話ししたり歌を歌ったりして楽しんでください(*'▽'*)

• 2児ママ

2児ママ

ありがとうございます😊
    今日、息子の行動にビックリでした‼︎
    支援室もいってみるものですね♡
    はい‼︎これからも息子と沢山遊びます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 11月15日