コメント
孔雀🦚
いました笑
連絡先をもし交換したとしても、既読付かないように確認して翌日に返事する。そしてそのままこの人LINEしても無駄だなとおもわせる作戦をとったり、お迎え時間に会う場合は時間をずらしたり、一緒にいる時間をなるべく短くしたり。色々やりました笑
孔雀🦚
いました笑
連絡先をもし交換したとしても、既読付かないように確認して翌日に返事する。そしてそのままこの人LINEしても無駄だなとおもわせる作戦をとったり、お迎え時間に会う場合は時間をずらしたり、一緒にいる時間をなるべく短くしたり。色々やりました笑
「習い事」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親子で参加型の習い事なんですよ😭なので、ずっと同じで、、、。LINEもしてて。。
孔雀🦚
きついですね...
習い事以外は関わらないって気持ちでいくしかないような...😭
お子さんが習い事辞めたいと言えばすぐ辞めるまで我慢ですかね...😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、。 習い事は子供がとても楽しんでいるので辞めそうにないです😅
今のところ小学校区は別なようなのですが。。
でも私たちの学区が希望らしく、、、どうなるかわからないけど、引っ越しもあるかもです。
今のところ子供同士めちゃくちゃ仲良しってわけでもないので、適度に、、、が理想です。
遊びましょうと誘われるけど、うまいこと断りたいです💦
孔雀🦚
これで同じ学校だったら...もうお先真っ暗ですね...😭😭
依存されてますね😭
私も同じアパートにいました。
やたらと一緒に行動したがる人。
何かと理由付けて会いたがりもううんざりして🤣
家を建てる話が出たので引っ越しました!笑
そして完全に絶縁しました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️
合わなければ自然と離れていきますよね!!!
今は子供も友達とか範囲が狭いけどこれから、学校に上がったりして行く中で友達変わったりしていきますもんね!!子供は子供で仲良くしてくれたらいいけど、親まで深くかかわらなくてもよいですよね!!
ちょっと敵にまわしたら怖いなって感じる方なので、
あからさまに避けてたら最悪子供に影響があっては、、、と悪いことばかり考えてしまうので、そうならないくらい、適度に!!うまく付き合えたらと思います😭
コロナのおかげで嘘ついてでも断りやすいので今まで何度か助かってます😂💦💦