※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧の仕方について。今まで下地やファンデーションを付けずに目の周り…

化粧の仕方について。

今まで下地やファンデーションを付けずに目の周りだけ化粧してきました。
シミが目立ってきたので、しっかり化粧したいと思い始めましたが、正直どれがいいのか分からないしどの順番でするのかさえわかりません😅
化粧品の種類(オススメや使いやすいものなどあれば)+どの順番にしていくのか、、教えていただきたいです😅

コメント

みんみ

私の場合ですが...

・下地→マキアージュのトーンアップ
・リキッドファンデーション→Dior(グロウ)
・コンシーラー→リキッド
・フェイスパウダー→マキアージュ(廃盤になったものがお気に入りです)
・ハイライト→ボビイブラウン

の順でベースメイクをしています(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ファンデーションなどの色味?といいますか、自分の肌より明るめを選びますか?

• 4月24日
  • みんみ

みんみ

パウダーなどを乗せると
    白くなるので
    肌と同じくらいのファンデーションを選んでいます(*˙˘˙*)

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウダーにも色の種類があるのでしょうか?

• 4月24日
  • みんみ

みんみ

白・肌色などあります(*^^*)
    ラメあり・なしなどもあります☺︎︎
    私は白色を使っています❁⃘*.゚

• 4月24日
たぬき

私は今の季節だと外に出る時はALLEYのピンクの化粧下地にもなる日焼け止めにキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー、お家にいる時はおしろいミルクのみかETVOSの下地のみで過ごしてます☺️
おすすめは石鹸でも落とせるETVOSの下地や乳液機能もあるおしろいミルクですが、日焼け止め効果が高いのはALLEYです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パウダーというのがどんなのか分からないので売り場で探してみます🤣

• 4月24日
  • たぬき

たぬき

いえいえ✨
    粉がぎゅうぎゅうと押し付けられたプレストパウダーと粉がそのままのルーセントパウダーとありますよ〜☺️
    個人の好みで選ばれるといいかなと思います✨

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはどっちが使いやすいとか、化粧落ちしずらいとかありますか😭?

• 4月24日
  • たぬき

たぬき

私はルースパウダーは粉の量の調節が難しいので苦手です💦
    プレストパウダーだとブラシや付属してるパフで取って塗りやすいので気に入ってます☺️
    プチプラならキャンメイク(ドラッグストアならほとんどあります!)のマシュマロフィニッシュパウダー、無印良品のパウダーが使いやすかったです✨

• 4月24日

今まで素肌でこれたのが羨ましいです!
シミ程度なら、しっかりすると肌荒れしちゃうので日焼け止め+シミ隠しのコンシーラー+お粉くらいでいいと思います✨
塗れば塗るほどもっとぬりたくなってくので😂

ちなみに私はシミに毛穴に赤みに…と悩みがたくさんあるので、マキアージュの化粧下地+マキアージュのパウダーファンデーション+オルビスのコンシーラーでシミや赤みをカバーして最後お粉って感じです😅
時間かかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粉というのは、他の方も言われてるパウダーというものでしょうか?

• 4月24日

退会ユーザー

そうです!
    シミ程度ならコンシーラーで隠せるから高いパウダー買わず1000円台とかので十分だと思います☺️

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色味?もいろいろあると思うんですが、自分の肌より明るめを選びますか😵?

• 4月24日

退会ユーザー

私は日焼け止めで真っ白になるうえ首との色差がでるのでファンでも暗めにしています!
    一度デパートで美容部員さんに全部やってもらって相談するのいいかもですね!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます😊

• 4月24日