コメント
みんみ
私の場合ですが...
・下地→マキアージュのトーンアップ
・リキッドファンデーション→Dior(グロウ)
・コンシーラー→リキッド
・フェイスパウダー→マキアージュ(廃盤になったものがお気に入りです)
・ハイライト→ボビイブラウン
の順でベースメイクをしています(*^^*)
たぬき
私は今の季節だと外に出る時はALLEYのピンクの化粧下地にもなる日焼け止めにキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー、お家にいる時はおしろいミルクのみかETVOSの下地のみで過ごしてます☺️
おすすめは石鹸でも落とせるETVOSの下地や乳液機能もあるおしろいミルクですが、日焼け止め効果が高いのはALLEYです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パウダーというのがどんなのか分からないので売り場で探してみます🤣- 4月24日
-
たぬき
いえいえ✨
粉がぎゅうぎゅうと押し付けられたプレストパウダーと粉がそのままのルーセントパウダーとありますよ〜☺️
個人の好みで選ばれるといいかなと思います✨- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
個人的にはどっちが使いやすいとか、化粧落ちしずらいとかありますか😭?
- 4月24日
-
たぬき
私はルースパウダーは粉の量の調節が難しいので苦手です💦
プレストパウダーだとブラシや付属してるパフで取って塗りやすいので気に入ってます☺️
プチプラならキャンメイク(ドラッグストアならほとんどあります!)のマシュマロフィニッシュパウダー、無印良品のパウダーが使いやすかったです✨- 4月24日
退会ユーザー
今まで素肌でこれたのが羨ましいです!
シミ程度なら、しっかりすると肌荒れしちゃうので日焼け止め+シミ隠しのコンシーラー+お粉くらいでいいと思います✨
塗れば塗るほどもっとぬりたくなってくので😂
ちなみに私はシミに毛穴に赤みに…と悩みがたくさんあるので、マキアージュの化粧下地+マキアージュのパウダーファンデーション+オルビスのコンシーラーでシミや赤みをカバーして最後お粉って感じです😅
時間かかります💦
-
はじめてのママリ🔰
お粉というのは、他の方も言われてるパウダーというものでしょうか?
- 4月24日
-
退会ユーザー
そうです!
シミ程度ならコンシーラーで隠せるから高いパウダー買わず1000円台とかので十分だと思います☺️- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
色味?もいろいろあると思うんですが、自分の肌より明るめを選びますか😵?
- 4月24日
-
退会ユーザー
私は日焼け止めで真っ白になるうえ首との色差がでるのでファンでも暗めにしています!
一度デパートで美容部員さんに全部やってもらって相談するのいいかもですね!- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます😊- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ファンデーションなどの色味?といいますか、自分の肌より明るめを選びますか?
みんみ
パウダーなどを乗せると
白くなるので
肌と同じくらいのファンデーションを選んでいます(*˙˘˙*)
はじめてのママリ🔰
パウダーにも色の種類があるのでしょうか?
みんみ
白・肌色などあります(*^^*)
ラメあり・なしなどもあります☺︎︎
私は白色を使っています❁⃘*.゚