コメント

ちぴmama
わかります!
新生児の頃より、生後2〜4ヶ月くらいのほうが頻回に飲んでいました!
うちは低体重で産まれて、体力ない子ちゃんだったので、片乳で終わって寝落ち→1時間半ごとに授乳
ってかんじでしたね〜🤣
生後4ヶ月過ぎたあたりから、両方のおっぱい飲めるようになってきたので、そのあたりからちょっとずつ間隔あいてきてたかもです!
片乳ずつ授乳の時、助産師さんに相談したけど「体重増えててママ側のおっぱいが辛くなければそれでもいいんだよ〜👍🏻」って言ってもらえたので、しばらくそうしていました😊
そんな感じで完母のまま卒乳しました!
はじめてのママリ🔰
なんと!わが娘も低体重で生まれました!
最初は体力なさすぎて咥えるのもやっとで今やっとここまで来れたかんじです😭
両方飲める時はかなり調子がいい時です😂
なるほど!夜中がきついですが
頑張ってみます!
ちぴmama
やはり低体重ちゃん!!
産まれたては体力なさすぎて3時間の授乳をなんとか起こして飲ませていたし、おっぱい咥えさせようとするだけで寝ちゃうしで搾乳して哺乳瓶突っ込んで授乳でしたねー😂生後2ヶ月あたりには頻回授乳でしたよ〜😂!!
きっと同じような境遇ですね!お疲れさまです!!
夜中キツいですよね😭
はじめてのママリ🔰
まんま一緒すぎて
共感です!!
搾乳して哺乳瓶突っ込んでました 笑
助産師さんからもら3000超えてきたら変わってくるからと入院中ずっと励まされてました😅
励まされました!
夜勤がんばります!