多分心気症です。月曜日に胃カメラで胃に炎症があって生検したと。月曜…
多分心気症です。
月曜日に胃カメラで
胃に炎症があって生検したと。
月曜日、結果なんですが
怖くて怖くてたまりません
助けて下さい。。。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
カナメ
主に内視鏡で働いてますが、生検はよくあります。イコール癌とかではないんで、あまり心配しないでいいですよー!
はじめてのママリ🔰
わたしも心気症です
きついですよね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
苦しいです。
病気が怖くて怖くて、なんで胃カメラしたんやろて後悔しかありません。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。でもしないと気になりますよね
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
病院とか行ってます?💦
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
人間ドックしまくりです笑
大体しつくしました- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦
結果まで怖くないですか?
私今それで、ノイローゼなりそうです。もう二度と検査したくないと思います💦- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
こわいですー!先日は大腸かめら、頭mriしました
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫でしたか?
結果まで日数あるときノイローゼなりますよね…- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
なりますし、なんやかんやみつかるんですよね、、
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
みつかったんですか?大丈夫ですか?
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
甲状腺でひっかかりました!
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
甲状腺ですか💦これから定期的に検査とかですか?嫌なりますよね…。
今、おいくつなんですか?
お子さん1ヶ月ですか?😃- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
毎年検査です
甲状腺はドックとかじゃないとなかなかみつからないし、運が良かったといわれました。知らないままだと胎児知能にかかわるといわれてました
子供は7さいとあかちゃんです。わたしは36です。
癌家系なんでいやになります。- 4月25日
はじめてのママリ🔰
炎症でも生検しはるんですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
救われます😣💦
カナメ
ありますよー。
生検よくありますが、検査をした8割以上は問題ないですよー。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ピロリ菌も生検で調べはるんですか?
ゆうさんの病院では、生検の検査結果は、どれくらいでわかりますか?
カナメ
うちの病院は外に出すんで最低2週間から1ヶ月くらいかかります!
ピロリも生検して調べるとこありますね。でもだいたいは血液や尿、息でわかります。あと胃カメラしてもだいたい見た目でピロリがいそうな人の胃粘膜は胃炎になってたりしてわかりますね。
はじめてのママリ🔰
ガンやった場合は、結果の前に電話かかってきたりするんですか?
そおなんですね😣
ピロリ菌いる人は多いですか?!
カナメ
あなたは若いですよね?
普通は今の若い方たちはほとんどいないかと思います。年齢が高いほどピロリ菌を保菌してる人が多いです。いまは生活環境の整備が進んだ若い世代では感染率は低位と言われてます。たまにいますが、ほとんど若い方はいないかなあという印象です。癌の可能性があって生検をしてたら詳しい結果は後日だけどその可能性もあることを先に説明するかと思います。
はじめてのママリ🔰
今、31です。
先生にガンの可能性はないとゆわれたんですが、原因のためにと言われました。なんで生検なんてしはったんやろうと思って😣
怖くて…
心気症もありもう月曜日が来るのが嫌で嫌でどうにかなりそうです。
カナメ
なら問題ないですね。大丈夫ですよ!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。助けられます、
ちゃみ
はじめまして!内視鏡で働いてますか?ちょっと聞きたいんてすが、内視鏡をして逆流性食道炎で胃と食道の間に炎症してポリープがあるということで青い液体をかけて、生検に出されました、、青い液体を使用したのは癌の可能性が高いんですか?
カナメ
青い液体をかけることで、より組織の違いがわかるんでちゃんと確認してから生検をしたのだと思いますよ。他に異常な組織がないか、液をかけることでわかります。
別に癌の可能性があるから。とかではないです。(^^)
ちゃみ
ありがとうございます😭安心しました!まだ小さい子供がいて30歳なったばかりなのに癌なのかなと心配で心配で🥲ちなみに逆流性食道炎の炎症でのポリープとかよくあるんですか?珍しいですか?
カナメ
なくはないですが、逆流性食道炎もグレードがありますから、あまり酷く炎症を繰り返すとのちのち癌のリスクも高まりますから症状あったりすれば内服薬など、また、逆流性食道炎は肥満だったり猫背、食べてすぐ横になったり、あとは胃のヘルニアがある方などに多く見られますから、注意してください(^^)
ちゃみ
今日病院に聞いてみたところ逆流性食道炎で赤くなって盛り上がっていたところがあるから組織検査に出されたみたいです、、😭😭
内服薬だされました!!猫背なんですが、猫背もだめなんですね😭😭
カナメ
だめですね。姿勢も逆食は関連するんで、粘膜まで症状が及んでるならひどくならないように対処していったほうがいいです!!