コメント
退会ユーザー
リュックのメリット
・両手が空く
・荷物がたくさん入る
デメリット
・夏場は背中が暑い
・お財布を出す時にいちいちリュックを下ろして出さねばならずちょっと面倒
ショルダーは使ったことがあまりないのですが低月齢のうちはリュック、一人立ちの頃はトートバッグ、歩くようになったらリュックなどその時期によって使い分けてました💦
mama
どちらも使ってましたが、私はショルダー派です!
リュックは両手が空きますがショルダーに比べて物を出しづらいのと防犯面が気になってました。
ショルダーにもリュックにもなるマザーズバッグだと使ってみてどちらが合うか試せると思います!
ベビーカーに掛けれるタイプのものもあるのでお出かけ方法やお子さんの成長などにも変わってくるかもしれないです!
-
👦🏻👶🏻
どちらにもなるタイプなんであるんですか😳それが一番便利で使いやすそうですね!!
有難う御座います🥰⭐️- 4月24日
ぷらっぐ
子どもの成長や移動手段、目的に合わせてリュックとトートを使ってますが、
リュックは荷物が入るけど取り出しにくいですね。
背面ポケットがある物を選べば、他の方が言うような財布の出し入れ、防犯面は全く気になりませんでした。
ショルダーは使ってませんが、片方の肩に負担がかかりそうだなってイメージです。
月齢低くて、ミルクだと荷物も多いですしね。
ベビーカーにかけられるので、移動手段がベビーカーなら楽そうです。
-
👦🏻👶🏻
なるほど、移動手段にも合わせて使い分けるんですね🤔
ちなみに公共交通機関であればトートですか??😖- 4月24日
-
ぷらっぐ
んー、月齢低いうちなら、私は抱っこ紐+リュックですかね。
荷物も多いですし。- 4月24日
-
👦🏻👶🏻
有難う御座います🙇♀️⭐️
- 4月24日
しろくま
リュック+ショルダー使ってました!😊
ショルダーはお財布ポシェットみたいに財布、ケータイ、鍵など貴重品のみ
リュックに赤ちゃんの着替えや飲み物入れてましたよー!
散歩程度なら、ショルダーのみでした
用途で使い分けてましたよ😄
-
👦🏻👶🏻
ポシェットとして使えるような少し小さめのショルダーあるの便利ですね😳👍
お散歩のことも考えてたので助かります🙇♀️- 4月24日
👦🏻👶🏻
確かにこれ一択!というよりかは使い分けた方が良さそうですね😩
ちなみにリュックの時抱っこ紐って使え無いですよね?💦
退会ユーザー
つかってました!
が、ゴツすぎてガンダムのようでした💦