※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん‪‪‬🐶
子育て・グッズ

息子が横向き寝でおしっこ漏れ。オムツサイズアップかパンツタイプに変更したい。漏れ対策どうしてる?

今日息子が初めて横向き寝をして朝を迎え、ぐっすり寝てくれたな〜と思い見ると盛大におしっこ漏れしてました〜🫣💦

今オムツはムーニーのSサイズ(テープタイプ)を使ってます。
そろそろMサイズ(テープタイプ)にサイズアップしようと思ってるんですけど、パンツタイプの方が漏れにくいとかありますか??夜だけパンツタイプにしてみようかな??

みなさんどのように対策されてるのでしょう😣

コメント

みー

サイズアップしたら漏れることはなかったです!
履かせにくいということがなければパンツタイプでもいいと思いますよ。

• ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

ありがとうございます😆
    サイズアップして様子見てみます!

• 4月23日
☺︎

サイズアップすると吸水量も増えるので、まずはテープでサイズアップでいいかなと思います😊寝返りして変えるのが大変ならパンツでもいいと思いますが、まだ夜中にオムツ変えがある時期は夜中はテープの方が楽でした☺️💦ウエストから漏れやすいならパンツタイプの方が密着するので漏れにくくはなると思います😊

• ちゃん‪‪‬🐶

ちゃん‪‪‬🐶

ありがとうございます😆
    サイズアップして様子見てみます!
    たしかにまだコロコロ寝返りしまくるわけでもないし、夜中のオムツ替えはテープタイプの方が楽ですね!🥹

• 4月23日