※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナに感染した場合、母乳育児はどうなりますか?無知で申し訳ないので…

コロナに感染した場合、母乳育児はどうなりますか?
無知で申し訳ないのですが最近のコロナ事情が分かりません。
もうすでに普通の風邪のように薬を処方されて自宅待機になっているのでしょうか?
治療薬を飲んだ場合、母乳を与えることはできるのでしょうか?

母乳から子どもに感染することはないと言われているそうですが、薬を飲まない場合もあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の風邪のように薬は出されます!コロナの特効薬はないので、鎮痛剤や症状に応じた薬ですが。
母乳育児は問題ないとのエビデンスが正式に出てるのですが、それにより飲める薬は少ないのでカロナールを処方してもらえる程度かなと思います。
軽中症なら自宅待機かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ特効薬はないんですね。
    母乳育児に影響ない薬が処方してもらえるならいいですね。もちろんかからないのが一番ですが…

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止めのカロナールくらいです😰
    私が実際に感染したときに処方されたのはそんな感じでした!
    息子が生後1ヶ月くらいの頃でしたよ🌸

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の頃とは大変でしたね💦
    実際に罹った方のお話が聞けてありがたいです🙇‍♀️

• 4月23日
みん

各自治体・市町村によるかとは思いますが うちの市では希望あればホテル療養という形になってます。家族の感染リスクにもよるかもしれないですが。。
先月私の友人が感染した際は ママのみ感染、それ以外の家族は陰性でした。なのでママだけホテル療養で赤ちゃんはママ以外の家族が面倒を見ていたようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自治体にもよるんですね。調べてみます。

• 4月23日