ママリ
哺乳瓶だと空気を沢山飲んでしまうのでげっぷ必須ですけど、母乳ならそんなじゃないのでしなくて大丈夫ですよ〜😃
私長男の授乳期の途中でそれを知り、次男は生まれてからほぼさせてません‼️
みゆ
もし吐き戻しがあったり、心配なようならしばらく横向きにして寝かせてみるといいかもです。バスタオルなどで軽く傾斜を作って、5分か10分くらいしたら仰向けに戻す、ってことをやってました。
ママリ
哺乳瓶だと空気を沢山飲んでしまうのでげっぷ必須ですけど、母乳ならそんなじゃないのでしなくて大丈夫ですよ〜😃
私長男の授乳期の途中でそれを知り、次男は生まれてからほぼさせてません‼️
みゆ
もし吐き戻しがあったり、心配なようならしばらく横向きにして寝かせてみるといいかもです。バスタオルなどで軽く傾斜を作って、5分か10分くらいしたら仰向けに戻す、ってことをやってました。
「母乳」に関する質問
友人の発言について 子供がいるママ友3人の会話です 私は母乳があまり出ず子供2人とも生後すぐから完ミでした。 もう1人の友人は7ヶ月の子供がいます。この友人は母乳の出がよく、今でも母乳で完母です。 もう1人は8歳…
赤ちゃん👶は昼寝必要?昨日夜22時半に過去一寝る前にギャン泣きされどこか痛いかと不安+夫婦で疲弊しました。普段寝付けなしで寝れる賢い👶でしたが思えば昨日実家いた為 朝8時過ぎに起きてから、 ほぼ夜まで寝てなかっ…
【睡眠リズムについて】 生後2ヶ月の男の子がいます! 現在本格的に寝入る時間は22〜24時の間で、 日中は授乳しても寝なかったり置いたら起きたりしますが、この間の時間に授乳すると大体しっかり寝てくれます。 また夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント