コメント
ららら
母乳は飲ませたり刺激を与えてないと出なくなるって助産師さんに言われた気がするので、マッサージしたり咥えさせたり何時間かおきにしてたら復活するかもしれませんが、復活しなかったらそれはそれで受け止める以外ないかもなので、余り飲ませないなら出過ぎると乳腺炎になったり、卒乳断乳の時に大変だったりとそれはそれで辛いので、悩ましいですね💦
乳頭に乳脂肪が詰まって出づらくなることもあるので押し出したり食生活変えると改善することもあるかもです💦
大人になってミルクで育った人か母乳で育った人かはわからないので、ママが辛くない方法でいいと思います✨
安心感のために出てても出てなくてもおっぱい咥えさせてあげるのもいいのかもしれないですし、睡眠確保しやすい方とかで選んでもいいと思うので、後悔しなさそうな方を選んでいいと思います✨
私は2人目は混合でと決めていたのに、まさかのミルクアレルギーで母乳一択になったので理想や希望はなかなか通らないものなのかもです😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり飲ませないと出ないって言いますもんね😅
友人は1歳すぎて断乳に悩んでおり、それを考えるといいかなと思ってましたが、いざ出ないとなるとなんだか寂しくなりました😢