3ヶ月の男の子が保育園でミルクを飲むと下痢になり、乳糖不耐症疑い。小児科受診し、処方された薬が改善せず、原因不明と言われた。
乳糖不耐症疑いです。
今3ヶ月の男の子です。
4月から保育園に行っていてミルクを飲むたびに下痢になるそうで乳糖不耐症かもしれないからと小児科受診を保育園から指示されました。
普段は母乳だったので気づかなかった(下痢という認識がなかっただけかも)のですが乳糖不耐症でしょうか、、。
病院に行きミヤBMとガランターゼを処方されミルクと同時に飲ませていますが改善しません。
受信した病院では原因不明と言われました😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
mimo
薬を飲んだからといってすぐに改善はしないと思います。
とりあえずはノンラクトミルク(乳糖不耐症の子でも飲めるミルク)
に変えてみたらどうですか??
はじめてのママリ🔰
低月齢の下痢は長引きますよ^ ^
うちは下痢が治るのに1ヶ月以上かかりました💦
うちは下痢のきっかけがロタのワクチンだったんですが、その後ミルク飲むたびに下痢😅
乳糖不耐症診断です。
mizu
知り合いのお子さんが乳糖不耐症でしたが、1ヶ月異常ひどい下痢だったと言ってました💦
薬飲んでも治らず、、
上の方が書かれているノンラクトミルクを飲み始めて、少しずつ良くなったそうです!!
コメント