基礎体温を測っているが、中途覚醒時と起床後の体温に違いがある。どちらが正しいか気になる。朝方の体温変動について知りたい。
基礎体温つけてますが絶対3時間から4時間後に目が覚めます(目を開ける程度)。その後また寝てはかるのですが起床後は36.7近い体温。中途覚醒時は36.4前後ですがどちらが正しいのでしょうか?気になって絶対に途中で目が覚めてしまってなにが上手くはかれているか分かりません😅
中途覚醒しなくても一旦下がりきってから朝方上がったりするのでしょうか?中途覚醒してるからなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

ママリ
睡眠不足は基礎体温下がると冷えの原因になるとどこかのサイトに書いてました。
私も寝れなくて早く起きる日は体温低くて熟睡した日は体温高かったので病院で聞いたら、それだけ体調の変化がわかるのが基礎体温なんだと話されました。
神経質になったりいい基礎体温のグラフにしようとするとストレスなるから、それくらいは誰でもあるしネットみたいなきれいな基礎体温に普通はならないしそこら辺は適当でいいよと言われましたよ。

ひじき🐰
私は睡眠時間短い(4時間くらい)だと高温期でも絶対に36.4度くらいです 笑
基礎体温だけ測って動いてないなら二度寝した合計7時間くらい寝た後の36.7度くらいのを採用してます✨
トイレ行ったり携帯見たり起き上がったりした時は4時間で起きた時の方を参考に記録してます!

はじめてのママリ🔰
あんまりかんがえすぎてもですね🙂皆さんの返答参考にさせていただきます😌ありがとうございます😊
コメント