※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が赤茶色と黒緑色の2層に分かれた💩を出しました。元気で食事に変化なし。様子見で大丈夫でしょうか?

1歳4ヶ月の男の子です。
先程💩がでておりみたら、赤茶色と黒緑色っぽい感じの💩が綺麗に2層に分かれて出ていました😱
昼までは赤茶色の少し緩めの(でも漏れるまでではない)💩で、急に色が変わったので気になりました💦
本人は特に問題なく元気いっぱいで走り回ってます😣😵様子見で大丈夫でしょうか??ちなみに食べているものも特にいつもと変わりなく、変わったものを食べさせたりもしていません💦

コメント

マヨ

うちも先々週そんなかんじでした!!
1日に3回ほど💩をするようになり、朝のが1週間ぐらい毎日二層でした😅
本人は元気だったのでした笑

うちも金曜からだったのですぐに病院に行けず様子見て、月曜も相変わらず💩しまくりだったので病院に行ったら
お腹がすごいぐるぐるしてるね、と言われて整腸剤?みたいのだけもらえましたが、
出ないよりは出たほうがいいから!と言われましたよ☺️
あと、うちは頻度が多くなったのでかぶれてしまって💩する度泣いていて可哀想でした😭お気をつけください、、、

色が赤や赤黒など血が混じってそうだったり白かったりしたら速攻受診したほうがいいです!!!!

• マヨ

マヨ

元気でした、です💦💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

💩の回数は大体1日2回で変わりないのですが、色だけが気になりました💦
    マヨさんは病院行かれたのですね!その時の💩のおむつ持っていきました?🤔
    明日の💩でまだ色が気になるようならかかりつけ行ってみようと思います💦

• 4月22日
  • マヨ

マヨ

一応写真撮っていきましたが、説明して聴診器当ててもらったらあーみたいになって見せることなく終わりました!笑
    1週間ぐらい二層💩続きましたがもうなくなりました!!

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間も💦それは怖いですね😭
    今日💩確認するつもりでしたが、まさかの出ませんでした😱しかしやはりとても元気なので、とりあえずまだ様子見してます🥺
    次また2層になっていたら私も写真撮っておこうと思います!

• 4月23日