※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

auなどでiPhone一括いくらとかが他社乗り換えであると思いますが、月額…

auなどでiPhone一括いくらとかが他社乗り換えであると思いますが、月額などを抑えるにはどうするのがいいですか?
流れと金額を教えて欲しいです。

旦那がマイネオでiPhone8を使っていてSEに変えたいそうですが、今のスマホは傷もあるしWi-Fi環境のみで使う用に下取りをしないそうです。

コメント

ママリ

答えになってるかは分かりませんがiPhoneはAppleストアで買う方が安いそうですよ💦
前に他社乗り換えついでに
機種変しようとしてショップに行きましたが

AppleでiPhone買ってから
乗り換えした方が安いですよーって教えて頂きました☺️

あたしはAppleでiPhone買ってから楽天モバイルに乗り換えしましたー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    何を安いと判断するかになるんですかね…

• 4月22日
こんにゃく大豆

4GガラケーのうちSH02LなどのSIMロック解除するとキャリア各社で使用できるガラケーを事前に用意する。

乗り換えする回線のmnp予約番号を発行する。

用意した4Gガラケーにお使いのSIMを指して、乗り換えキャンペーンをやっている量販店などに予約番号とともに持っていく。

auへの乗り換え時にはスマホスタートプラン、ソフトバンクに乗り換えするならスマホデビュープランで契約すると月額1100円くらいになります。

マイネオはそのままmnpして使ってもよいですし、サブ回線としてイオンモバイルや楽天モバイルなどを一度契約して、その回線を乗り換えしてもよいです。

ゴールデンウィークは一括一万円などでSE買えるのではと思います