コメント
ママリ
こんばんは!
長男の時に一歳に合わせて申し込みした時は待機児童でした💦
先日お会いしたママさんは3歳児と1歳児で4月入園は無理だったけど、5月からならと受かったみたいです❗️これから職場探す予定と言ってたので点数も満点では無いと思います。
ただ、兄弟で別と言ってました💧
うちは長男を東保育所の一時保育に預けてますがとてもキレイだし良いですよね❗️🥺
まるこめ
休職中でも、一時保育に預けながら週に何度かバイトやパートをして、ポイント稼いで保育所決まったら他の仕事に転職ーって、方もいましたよ!
あとは急職中だったけど、繰り上げで4月入園に間に合ったとか、小規模園なら年度途中も空きがあったから入れた方もいました。
岩沼は認可外もいっぱいみたいです…💦
小規模園なら、3歳になった時に幼稚園に転園とかもたまにあるみたいで、空きがあるかもしれません😣
-
まるこめ
求職が全部漢字違う😂
すいません(笑)- 4月23日
-
ちゃちゃママ🔰
ご回答ありがとうございます😊
私もとりあえず一時保育もいいなと思ってました😃ただ離乳食完了が条件だったので、完了~来年4月までの間にせめて一時保育利用できたらいいなと考えてます。
小規模園も含めて色々検討してみようと思いますm(_ _)m- 4月24日
ちゃちゃママ🔰
こんにちは😊
なるほど...
4月入園ですら無理な場合もあるんですね...🥲岩沼は待機児童とかは大丈夫だろうと甘くみてました(>_<)
東保育所以外考えたことなかったので、他も調べてみないとな〜と思っています。
ご回答ありがとうございます😊