※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゆ
妊娠・出産

今妊娠4ヶ月ですが生まれてきた子を可愛いとおもえるか不安でいっぱいです。

今妊娠4ヶ月ですが生まれてきた子を可愛いとおもえるか
不安でいっぱいです。

コメント

hi-.-sa

どうしてそう思うんですか?何かあったんですか?

• まゆゆ

まゆゆ

だって。初めての子供だしいることわかった時正直戸惑ったし。
    いろんなことが初めてすぎてどうしていいかわかんないし。
    育てていけるかわかんないし。
    産むって決めたけど不安なんだよぉー。
    旦那には遠慮して言えないし。
    産んだら変わるのかしら。

• 11月15日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

わかります!私もそう思った時ありました!ちゃんと育てられるかなって😓
    でもお腹大きくなって動くようになったりエコーで顔がわかるようになると本当に愛おしいですよ😊✨

• 11月15日
  • まゆゆ

まゆゆ

そうなんですね。私だけじゃないんですね(つ﹏<)・゚。
    3Dでどんなのかは見たことありますが
    その時は…エイリアンみたい。なんて思ってました

• 11月15日
y

我が子ほど愛おしい存在いないですよ!
大丈夫です😊絶対に可愛いですよ😊😊

• まゆゆ

まゆゆ

ありがとうございます。
    生まれるまで不安ですわ(つ﹏<)・゚。

• 11月15日
sakusachi

実際、可愛いと思えないママさんも沢山います。そこまで気にしなくて大丈夫ですよ。
全てのママが完璧で素晴らしいママじゃない、子育てしていく事で少しずつ少しずつ変化していくかと思いますよ^ ^大丈夫!

• まゆゆ

まゆゆ

ありがとうございますʚ◡̈⃝ɞ
    やっばそうなんですね。私だけじゃないんですね(つ﹏<)・゚。
    ちょっと安心しましたʚ◡̈⃝ɞ

• 11月15日
那美

大丈夫ですよ(^^)
私は1人目を妊娠した時に自身が女家系だからか、異常な程男の子を希望しており、結果は女の子。
産まれる直前まで可愛いと思えるか不安がありました。
もちろん胎動を感じたり嬉しい時も多々あったんですが、
男の子だったら溺愛する自分が想像出来るのに女の子では出来ませんでし^^;
でもそんな不安も出産後は一気になくなりますよ!
言葉では表しきれない愛情が湧いて来ます。

出産し、余裕が出てきたら思える場合もありますし、出産してすぐ思える場合もありますし、妊娠中から思える場合もある様に、今は不安でもしっかりと思える様になりますからそんなに気にせず過ごして下さいね。

不安な事たくさんあると思いますが、それは産まれてくる赤ちゃんも同じ様にこの世に出てきて何も分からなくて不安なのでお母さんと同じです。
一緒に成長して親子となるので平気ですよ😊

もうちょーかわいいと思いますよ☆どこの子よりもうちの子が一番!って思います(笑)