※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳娘のお昼寝時間が長いですが、夜もしっかり寝ていれば問題ないです。娘と一緒にお昼寝しているため長く寝てしまうこともありますが、心配は不要です。16時に寝ることが夜寝なくなる原因になるかは個人差があります。

一才娘の毎日の流れなのですが、朝6時半〜7時の間に起床、11時〜13時、14時までお昼寝、夜21時頃就寝なのですが、お昼寝長すぎますかね😂?
保育園の予定もなくて、夜もきちんと寝てれば別に気にしなくていいんでしょうか😲

隣にいないで娘1人で布団に寝かせてると30分〜1時間ほど寝て、そうなると16時くらいにまた1時間くらい寝てるのですが、わたしが妊娠中でなかなか眠つわりがおさまらず、一緒にお昼寝してるので、隣で私も寝てると娘も長く寝てます😴

16時くらいにまた寝てしまう方が夜寝なくなるのでこのままでもいいのかな?と思ってはいるのですが、一歳くらいの子がお昼寝どれくらいなのか気になります😂

参考までに教えてください😌

コメント

娘も未だに2時間寝る日もあるので夜ちゃんと寝てるなら問題ないと思いますよ〜🙆‍♀️

保育園だと11時に昼ごはん食べて12時までにお昼寝始まってるので
私ならそのまま変えないかなあと思います🤔

はじめてのママリ🔰

今月保育園通いだして平日は1時間だけの日もあります…
家にいると午前と午後で合わせて2時間半くらいは寝るかな〜🤔