コメント
ぴくりん
今の体重から、前回測った時の体重を引いて、日数で割ると1日あたりどのくらい増えてるかわかると思いますよ💡
生後3か月までは1日25〜30g増えると言われてるので、それくらい増えてたら大丈夫じゃないですかね?
あとは、おしっこやうんちがしっかり出ていれば問題ないと思います✨
寝る寝ないはやっぱり赤ちゃんによって違うと思うので、母乳不足と関係あることもあったりなかったりですかね?🤔
ぴくりん
今の体重から、前回測った時の体重を引いて、日数で割ると1日あたりどのくらい増えてるかわかると思いますよ💡
生後3か月までは1日25〜30g増えると言われてるので、それくらい増えてたら大丈夫じゃないですかね?
あとは、おしっこやうんちがしっかり出ていれば問題ないと思います✨
寝る寝ないはやっぱり赤ちゃんによって違うと思うので、母乳不足と関係あることもあったりなかったりですかね?🤔
「女の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
👧🏼👧🏼👦🏼
計算方法教えてもらったのですがちんぷんかんぷんで🤣
おしっこもうんちもちゃんとします
授乳後にミルク足そうとしても
もう飲まないので足りてるのかな?と思ってはいますが
以前ほど張らず上の子の時完母失敗したのでたまーに不安になってしまって😅
コメントありがとうございます
ホッとしました🫣❤️
ぴくりん
最後に測ったのいつですか?1か月検診では測ってますよね!
その時の日にちと体重教えてもらえれば、計算しますよー💡
おしっこやうんちがしっかり出てるなら大丈夫だと思いますけどね✨
私も2人目の時は全然張ったりなかったですよ!母乳パットが大量に余りました😂
👧🏼👧🏼👦🏼
ちゃんと数十グラムまで測ったのは1ヶ月検診です🫣
なんてこったー女神様です🫣❤️お願いします( •̑‧̮•̑ )
3月4日で生後1ヶ月と4日で
4718でした!
💩は1日3回はします
同じ妊娠出産子育てってないので
上がいてもまた初心者のような気持ちです😅
ぴくりん
仮に今日で6000gだったとします!3/4から今日までの49日間で1282g増えてるので、1282÷49で、1日26gくらい増えてる計算になりますね💡
ちょうどいい増え方だと思います😆
その子その子で個性も全然違うし、何年かたつと忘れてることもあったりしますしね😂
👧🏼👧🏼👦🏼
すごい!計算!
算数弱いので🤣助かります!
うわーすごく安心材料になりました
ありがとうございます🫣❤️❤️
そうなんですよね!
なので今回も初産気分でした笑
8年近く空いたので🫣