※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a__m
子育て・グッズ

出産後の布団で悩んでいます。羽毛とポリエステルで迷っています。羽毛の暖かさとポリエステルのデザインで悩んでいます。経験や意見を教えてください。

ベビー布団で悩んでます!💦
6-7月頃出産予定で、最初はガーゼケットなどを掛け布団にしようと思ってます✨
涼しくなったら掛け布団を換えるのに、羽毛布団とポリエステルで迷ってます💦
都内住みなのでそんなに寒くはないと思うのですが…
羽毛布団の方がいいかな?と思いつつ、かわいいなと思う布団セットデザインがポリエステルなので決められず😂
羽毛にしてよかったーとか、動き出したら結局使わないよーとか意見あれば教えてください🥺

コメント

にゃんぴー

神奈川ですが、最近のお家って室内暖かいからか子どもの羽毛は結局出番なしでした😂

S

同じく都内住みです。
ベビー布団セット買ったのですが、結局掛け布団は使わなかったです。
色々調べると窒息予防にふわふわのものはベビーベッド内に入れないようにとされていて(布団・クッション・枕等)、スリーパー着せてます。
寝る時もエアコン付けっぱなしで室温を20〜21度くらいにキープしてました。
室温キープするようにとも書いてあったので、エアコンの無い家に住んでるとかじゃなければ布団いらないんじゃないかなー?
うちの場合はセットじゃなくて敷布団だけ買えば良かったなーって思ってます。

• S

S

6-7月出産なら最初はお包みのみ、2-3ヶ月したらガーゼスリーパー、寒くなったらフリースor毛布生地のスリーパーに切換が良いと思います。
    ガーゼケットも使わないと思う。
    ほとんどの方がスリーパー着せてるんじゃないでしょうか。

• 4月22日
omochichan

うちはポリエステル使ってます!羽毛は暑すぎる気がするのと、ポリは丸洗いできるのが良いですね😊ただしシーツは綿100一択です!

minari

ポリエステルです!洗えますし✨
うちは寝相悪いので真冬はフリースのスリーパーとか着せてて、かけ布団は使わなかったです😅

スポンジ

まとめて買ったけど布団セットいらなかったわ!と思いました。

もちろんかたわたの敷布団は必要なんですが、上掛けはほんといらないです😅

ガーゼケットとかユニクロのブランケットだけで今まで来てますね。

転がりまくるので布団かぶってたことないので🤣

冬場もパジャマにスリーパーで大人の羽毛布団の上に転がってたりします。
これでほかほか笑

a__m

みなさまコメントありがとうございました😭💕
産前に敷布団を単品で買って、掛け布団は冬になったら考えることになりました!
2ヶ月くらいずーーーっと悩んでいたので早く質問したらよかったです😭笑
ありがとうございました🙇‍♀️❤️