※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i2
子育て・グッズ

自転車購入かバギー購入か悩んでいます。娘は3歳半で15kg。徒歩移動が主。最近、ベビーカーで赤ちゃんと言われ、自転車とバギーどちらがいいか悩んでいます。

自転車の購入か、バギーを買うか悩んでいます😅

娘はもう15kg、3歳半になります。

免許なしで車がないので基本徒歩で移動してきました。

小児科は徒歩5分以内、バス停も5分。
通い始めた園は10分圏内。公園は家のすぐ前にあります。
スーパーや薬局・コンビニも近く今までベビーカーab型で徒歩移動をしてきました。

ですが、先日娘の鼻水が止まらずベビーカーで耳鼻科(徒歩30分)へ行ったのですが途中、幼稚園を横切ると園庭にいた同じくらいの歳の子に「大きい赤ちゃんがいる」と言われてしまいました💦

娘も恥ずかしそうにしていてベビーカー乗るのを辞める時期なのかなと実感しました😌

そこで、バギーでこれからも徒歩移動をするか、

乗るのは10年ぶりになる自転車を購入してみようか🤔

自転車購入を考えていましたが、自転車での事故のニュースを目にして怖くなりました😓

みなさんなら どちらを購入しますか?

コメント

アテ

自転車です!
バキー購入したところで、もうほとんど乗る事もなく終わる気がします。
自転車、確かにたまに乗ると怖いですがすぐ慣れますよ!

• i2

i2

やっぱり長く使えるのがいいですよね🤔
    久々に使う自転車に子供を乗せるのに不安を感じてしまって😂
    自転車購入しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月22日
  • アテ

アテ

私も子供が3歳になってから電動自転車購入しましたが、それこそ初めは自転車久しぶりだし子供も乗ってるしめっちゃ慎重に運転してましたが、すぐ慣れました😊
    電動自転車いいですよ✨
    行動範囲も広がりますし購入して後悔はしないと思います✨

• 4月22日
  • i2

i2

今日主人に相談して購入を検討してみます😳✨
    買うなら電動自転車が欲しくなりました🤤❤️

• 4月22日

自転車に普段も乗るなら自転車がいいなと思いました!そうじゃないなら安いバギーを買って、たまに使う程度にすると思います💨

この春から幼稚園に行き始め、息子と行動することが減ったので自転車使う頻度がグッと減りました💦今まではちょっとの買い物も息子と一緒だったので自転車乗ってましたが、今は私の運動がてら歩いて買い物に行くので、週1乗るか乗らないか…になってます😅

• i2

i2

乗る頻度によって考えるのも大切ですね🤔
    自転車って、諸々揃えると高いので しっかり検討します😊

頻度で考えるのは盲点だったので こちらをグッドアンサーとさせていただきます🙇‍♀️
    ありがとうございました😊

• 4月22日
ライナー

自転車ですかね!

徒歩でも事故に遭うときはあいますし…

• i2

i2

確かに徒歩の事故も心配ないとは言い切れないですよね🤔
    主人から自転車は車に乗ってる自分からしても冷や冷やするときあると聞いたので不安に駆られたのかもしれません😭
    ありがとうございます😊

• 4月22日
ゴルゴンゾーラ

自転車ですね!
今年自転車買いましたが快適です😂
もちろん事故も怖いですが、こちらが気をつけていても事故に遭う時は遭いますしね💦
私も自転車久しぶりすぎてどうなるやらと思いましたが、電動自転車なら安定感あってすぐに慣れました!

• i2

i2

快適なんですね🤤✨
    電動自転車、良いってよく聞くので気になってました😳
    安定感があるんですね!転ぶ心配してたので安定感があるのは魅力的です🤔
    店頭で電動自転車の説明も受けてみます!ありがとうございます😊

• 4月22日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

自転車購入してからはちょっと遠くの大きな公園やショッピングモール行ったり、行動範囲が広がったので、私は買ってよかったです!
    息子のプレの送迎にも大活躍です☺️
    試乗して選べばピッタリのものが見つかりますよ✨

• 4月22日
  • i2

i2

行ける範囲が広がるのは有り難いですね😳
    徒歩で何分も歩いていた距離が自転車なら‥と考えると効率化にも繋がるし結果的に時間を有効的に使えて良さそうですね✨
    自転車購入の際は試乗して選んでみます!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月22日
ニャン太郎

絶対自転車ですね…
今は普通の運転していれば,かなり安全ですよ!
ママ友も3歳過ぎても
ベビーカー移動でしたが、
自転車買ってから、
なんで早く買わなかったんだー!!
めっちゃ便利😭
と言ってました💦

ちゃんとベビーカーに乗ってた娘ちゃん偉いですね!
うちの子は無理でした😅

• i2

i2

ベビーカー大好きなので徒歩民の私は本当有り難かったです🙇‍♀️✨
    乗っていなかったことを後悔するほどの便利さは気になります😳
    ありがとうございます😊

• 4月22日
りっくん、まーくんママ

自転車ですね、自転車だと自分の足にもなるし、気分転換として役に立ちます、それと子供の刺激になってこれなに?これだよって教えると勉強にもなるので一石二鳥だと思います!
私自身も免許ないので、電車か自転車が交通手段なのでお互いに楽しんでます