※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイミー
妊娠・出産

妊娠23週目で、インフルエンザの予防接種を受けるか悩んでいます。出産予定は3月で、胎児への影響が心配です。みなさんはどうしていますか?

今23週目で、本日検診でした。
インフルエンザの予防接種を受けるか迷ってます…。
3月出産予定なんですが、
胎児には影響ないのでしょうか?少し心配。

みなさんはどうされてますか?

コメント

aaay

3月に出産しました!
先生に確認して予防接種しましたよ😊

りな

前々回の健診で、先生のおすすめもあり、受けましたよ^_^

なお

私は受けましたよ(^^)
病院から受けるようにと勧められました!
予防接種の案内の用紙には、母体が予防接種を受けることで胎児にも免疫が備わると考えられていると書いてありましたよ♪

あやぱん

こんにちは!同じく23週目です(^^)
私は病院の先生に確認して接種していいとのことでしたのでしました☆
心配であれば確認するのはいかがでしょうか?した方がいいとネットに書いてあったのですがやはり心配ですよね(;_;)

mm.

むしろ、インフルエンザにかかってしまったら母体と胎児ともに大きな影響を受けるそうですよ。

私の通ってる病院では妊婦のインフルエンザの予防接種はよほどの抵抗がない限り、ほぼ必須でした。

効くまでに2週間ほどかかるそうなので、打つなら早めをおすすめします。

にゃおぷん

妊娠中にインフルエンザになると重症化しやすく、赤ちゃんに影響が出てしまう可能性があると説明されて、主人と一緒に産婦人科で予防接種受けました(*˘︶˘*)

akn

私も先週しましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

Y.Kmama

インフルエンザ接種しましたよー!

キャメロン

来週産婦人科で受けますよ😁赤ちゃんちょうど流行期お腹にいますからね。心配なら先生に相談してみたらいいと思います。
体質とかアレルギーでワクチン合わない人もいるので!

╰(*´□`*)╯

先生に確認する前に逆に
すすめられて受けましたよ☺️

エイミー

心強いお言葉ありがとうございますm(__)m

今の病院で受けれるようですので

次の定期検診の時にインフルエンザの予防接種受けれますね^_^

あや(*´ω`*)

むしろ、あたしの通ってる産院では、妊婦そんのインフルエンザの予防接種が義務づけられてました!
病院にも、よるのかもしれませんが、予防接種は何も問題ないって言ってました。

逆に、予防接種もせずにインフルエンザにかかってしまう方が怖いって言われましたよ!