※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那からの言葉で泣いてしまいました。出産予定日で里帰りできず、子供の送り迎えも心配。旦那からのLINEで嫌味を言われ、悲しいです。

旦那から言われた一言で、一気に泣けてきました。
今日出産予定日で子宮口1cmでまだ生まれなさそうとのこと。
里帰りの予定はなくというよりも諸事情で出来ず、今月なら母が手伝いに来れたのですが、来月から私の母も仕事が通常に戻るので上の子の保育園の送り迎えなども出来なくなります。
それを旦那と仕事中の旦那とLINEしてたら、
上の子が大変になるな、上の子に嫌味言われるよ、きっと
とLINEで言われました。
出産でみんなを振り回してるのは分かります、でもそんなこと言わなくても良くないですか、、?
悲しくて涙が止まらないです。

コメント

ママリ

旦那さんの神経がわかりません💦
出産予定日超過中って
ただでさえメンタルやられてるのに。
上の子もお腹の子も自分の子でしょ。
命かけて生むこともできないくせに
何言ってんだよ。って感じです。
旦那さんに対しては出産で振り回してるなんて思わなくていいと思います!

🌸

え、、旦那さん何でそんなに他人事なんでしょう…
命懸けで出産する妻に対して言う言葉じゃないですね🙄

出産でみんなを振り回してるなんて思わなくていいですよ💦

YY

これから命懸けで旦那さんとの赤ちゃんを産むっていうのにひどいですね😭
上の子が嫌味を言うっていうより、もうあなたに嫌味言われてますけど😤
大変なのはあなたで子供を言い訳にするなと言ってやりたいです‼️

• YY

YY

大変なのは奥さんでの間違いです💦すいません🥲

• 4月22日
ことり

わたしもどうしよ大変って困っていましたが
ママが大変な時って息子が支えになったりしましたよ❤️

むしろ足を引っ張るのは旦那です😭自分は仕事とかを言い訳に送迎とかしてくれないんですか?旦那の子ですよね?他人事ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時差で、下のまとめてになってしまいましたがお返事にお名前入れれませんでしたが、ことりさんも返答ありがとうございます😢

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

みなさん、丁寧に回答してくださったのに、まとめての返答申し訳ございません😢

ほんとに旦那の発言にはビックリしました、、。
他人事ですよね、というか旦那自身が大変な思いをしたくないっていうのがすごく伝わります。
子作りすることは積極的なのに、大変なことは嫌がるってなんなんでしょうね、、
離婚というワードすらも過ぎるくらいに悲しくなりましたし、これはもう一生忘れない発言です。
みなさん温かいコメントありがとうございました!😢