※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

土曜日に濃厚接触者となった子供が軟便をしているが、病院での検査は発熱がないとできない。待機期間後は普通に行動してもいいか悩んでおり、検査キットを購入しようか迷っている。GWで帰省予定なので検査したい。

コロナについて質問です。

土曜日に下の子が濃厚接触者になり、現在自宅待機をしています。

土曜日の夜〜1日1〜2回程度軟便をしており、コロナの可能性もあるので、病院に検査をして欲しいとお願いしていますが、発熱がないと検査はできないと言われています。現在は下痢も治り、他の症状も一切出ていません。

このような状況であれば、待機期間が終われば普通に保育園に行ったり、仕事へ行ったりしていいんですよね…

もうすぐGWで実家にも帰省予定なので、検査して欲しいんですが…みなさんならどうされますか?

薬局で検査キットを買って検査しようかなとも思ったんですが、病院で検査しなくていいと言われてるので、しなくていいのかなーと悩んでいます。

コメント

あんどれ

待機期間過ぎれば保育園に行ったりして問題ないと思いますよ😊
心配であれば、コロナ感染したときと同じ10日間の自粛でいいかと。
仮にコロナだと判明したところで特効薬がないので、何もできないですし…
私だったら病院に行って検査不要と言われてるなら検査しないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

もう症状も治まってますし、私的には検査しなくても全然OKなんですが、保育園や職場、実家など周りがどう思うかなぁと心配だったので、そういった意見を頂けて良かったです!

待機期間が終われば、普段の生活に戻ろうと思います!

• 4月22日