※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

GW中に札幌市から伊達市に温泉旅行に行く予定です。妊娠中の旅行は自己責任と分かっていますが、旅先に近い産科を探しています。伊達市周辺に産婦人科はあるでしょうか?調べても見つけられませんでした。批判はご遠慮ください。

GW中に、札幌市から伊達市に温泉旅行に行く予定です。
妊娠中の旅行は自己責任だということは重々承知ですが、何かあった時のために旅先に近い産科を探しています。

札幌には休日当番に産婦人科があるのですが、伊達、室蘭、登別、苫小牧、千歳、北広島にはないんでしょうか?
調べても見つけられませんでした。

批判はご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

きりきり

そこ周辺地域に休日当番に産婦人科は聞いた事ないですね😥

私は妊娠7ヶ月の時に登別温泉に宿泊しに行きましたよ👌
その際病院とか探さなかったですね😂と言うよりか頭に無かったです💧

お風呂のお湯とご飯だけに気を使ってその他は普通に観光とかしちゃってました(笑)💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    同じく妊娠7カ月での旅行になります☺️
    最悪、かかりつけ医に連絡して伊達から札幌に帰ってくるパターンかなと思います💦
    私は生物も気にせず食べてるので、無理のない範囲でごはんと観光楽しみます🤤💓

• 4月22日
てんまま

伊達近辺はなさそうですよね。
万が一のときは、救急車で王子とかに行くかもしれないですね…!

• ママリ

ママリ

すっごく緊急なわけではないけど、例えば少量の出血…とかそういった場合はどうしようかなと思ってました。最悪、かかりつけ医に連絡して伊達から札幌に帰ってくるパターンかなと思います💦
    参考になりました☺️

• 4月22日
ママリ

伊達周辺だと多分苫小牧まで出る感じじゃないですかね🤔
決して批判したい訳じゃ無いのですが、田舎は全然病院の選択肢も無いので札幌の感覚でいるといざという時に困ると思います💦
去年まで日胆方面に住んでて札幌に戻って来ましたが、心の底からそう思いました🥲

• ママリ

ママリ

苫小牧で、産科の休日当番や夜間救急が見つけられなかったので、その辺りにお住まいの方は病院が休みの時に症状にあったらどうしてるのかなと思いました💦
    確かに、札幌基準で考えてしまうと危険ですね(>_<) 最悪、かかりつけ医に連絡して伊達から札幌に帰ってくるパターンかなと思います💦
    参考になります☺️

• 4月22日
ゆ

苫小牧に住んでますが、産科の休日当番はないですね💦

苫小牧市立病院に健診で通って通ってた時は、休日夜間に何かあった時の連絡先は、外来ではなく産科入院病棟に電話してくださいって感じでした😅

• ママリ

ママリ

苫小牧に産科の休日当番はないんですね💡
    参考になりました☺️

• 4月22日
はじめてのママリ

当番気にせずに行って大丈夫ですよ😊伊達市だと赤十字が当番病院で、産科もあるからそこに運ばれそうですけどね。もしかしたら、救急車で札幌までってパターンもあるかもしれないけど。
 無理のない範囲で休みながら移動して、ゆっくり楽しんできてくださいね☺️
ちなみに、実家が北広島なんですけど、北広島に出産できる産科はなかった気がします。あるのかな...

• ママリ

ママリ

2泊3日の旅行なので、少しゆったり過ごせるかなと思います☺️
    北広島に産科ないんですね😳札幌以外だと、なかなか選択肢が少なさそうですね💦
    参考になりました☺️

• 4月23日