※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
子育て・グッズ

子供の泥まみれの靴を洗うのに困っています。外で洗うのは暗くて手探りになります。洗面台やお風呂で洗っても詰まる原因になるでしょうか?

持ち家戸建てに住んでる方に質問です。

泥まみれの子供の靴はどこで洗ってますか?

我が家は建ててまだ1年です。
それもあって子供の靴は真冬の時期でも土日に外の蛇口で頑張って洗ってます。

さすがに泥だらけの服は外では手洗いしずらいので洗面台で洗ってます。

ただ最近は1日履いた靴も泥まみれになるので平日も洗いたいんですが、帰る時間も遅いので外で洗うには暗くて手探りになります。

もしも靴を洗面台かお風呂で洗ってたらやっぱり将来詰まる原因にもなるかわかる方いらっしゃったら教えて欲しいです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

風呂場で洗ってます😅
洗面台は擦った時に壁に飛び散るのが気になるし、外の蛇口はなんとなく面倒くさくて…冬は手が冷たいのも嫌で💦
月一でパイプユニッシュしてるので今のところ詰まったことはないですが、将来的に大丈夫かは分からないです😭笑

• いろいろ

いろいろ

私も室内で洗うとしたらお風呂場かな😮‍💨
    外の蛇口面倒臭いです。
    しかも外だとパジャマのままじゃ出れないから着替えなきゃだし、お隣さんに会うし、前の道路で通りすがりの人達にガン見されるしでいい事ありません😂笑

将来が不安で家の中で出来なくて🤣

• 4月21日
( ´ー`)

外で洗ってますよー🍀

• いろいろ

いろいろ

女の子の靴ってものすごく泥まみれになりますか?
    うちの子はお砂場遊びが好きで毎日泥団子やらなんやらで本当酷いです😭
    本当は毎日予備の靴と交互に洗わなきゃいけなくレベルですが面倒臭いし、外で洗う時間がないしで諦めてます😮‍💨

• 4月21日
  • ( ´ー`)

( ´ー`)

汚れちゃって そろそろ洗わなきゃかな~ってときだけ
    洗ってますよ🍀
    毎日レベルなら
    私も毎日は無理なので
    靴の汚れ関係なく
    月1とか 自分の中で
    洗う頻度を決めて洗うかもです!
    毎日 おつかれさまです✨

• 4月22日