oto
子供の名前に後悔ってなんか悲しいですね😅
ままり
え、むしろ関連性がないと悪いんですか?
私は気にしなくて良いと思いますよ。
関連した名前にすると3人目4人目になると名前も限られてきてしまいます。そういうのも考慮して私は同じ漢字縛りとかもやめました🤣
はじめてのママリ
かのんちゃんってお名前とっても可愛いです☺️
ご主人も気に入ってるようですし
ママが気に入ってくれたら本人も
もっと自分のお名前好きになると思いますよ。
私も娘につけた名前の最後の文字が「か」なのですが「は」の方が良かったかな?と思ったこともありましたが😂今では納得してます。
退会ユーザー
全く関連性ない名前です😂
私自身も妹弟とは関連性ないです。
周りも関連性がないきょうだいのほうが多いですよ!
はじめてのママリ
わたしはもし2人目が産まれても
1人目とは全く関連しない名前をつけようと思っています😊
ご主人が気に入った名前かもしれませんが
決めたのはふたりですし
そのときいいなと思ってその名前をつけたのならそのときの気持ちを大事にしたらいいと思います☺️🤲
mona
かのんちゃん可愛いです♡
なんも後悔する理由が見つかりません
sakana
うちも姉妹ですが関連性ないですよ😊
関連性を持たせたいというのは、お洋服やアクセサリーのお揃コーデと同じような感覚でしょうか?
なら必要ないかなと。姉妹ありきではなくそれぞれに意味や願いを込めて名付けられたほうが素敵だなと思います。
まるりん
かのんちゃん、素敵なおなまえですね!姉妹で関連性があってもなくても、自分の名前をママは本当は違うのがよかったのにと、次女ちゃんに言うことがなくてもきっと悲しむと思います😔
まーまり
私が実姉と一文字違いで(例→まき、まりみたいな)
ずっと嫌だなぁと思って育ってきたので
子供の名前はそれぞれ関連性持たせてないです💦
姉妹ママ
関連性がない方がそれぞれ特別な意味が込められてるようで子どもは嬉しいんじゃないですかね🥰
私は兄が2人(双子)なので兄同士は同じ漢字が入ってて似たような名前ですが、私だけ全然関連性のない名前且つ、響きも珍しいと言われる名前なのでめちゃくちゃ気に入ってますよ🌷
はじめてのママリ🔰
私自身、姉と関連性のある名前をつけられています。
姉は第一子なので、何の縛りも無くただただ姉の事を考えた全力投球の名付けなんですよね。
でも私はまず姉の名前ありきで、同じ漢字を使う事を第一条件にして考えられた名付けなんです。
それが子供心に嫌だったので、私の子供には漢字縛りとか音縛りとか、関連性が全く無い名前を付けました😌
もちろん関連性のある名付けをする家庭を否定はしませんが、私はそれぞれの子供の事だけを考えた名付けができて、大満足です😄
🌸
うちも関連ないですよ!
響きも全く違うお名前です。
気にしたことありませんでした😲
はじめてのママリ🔰
全然関連性のない名前の姉妹ってたくさんいますよ。
兄弟でも同じです。
それに、しりとりにする必要あります?🤔
私も娘は2人いますが、しりとりになってないですよ。
というか、しりとりにしようなんて考えたこともありませんでした😂
パパが気に入った名前なら、かのんと名付けて良かったと思いますよ。
まったく後悔する要素が無いなと思いました。
退会ユーザー
それぞれに意味を込められているお名前、むしろ素敵だと思います❗️
関連性持たせる必要は全くないと思います💦
友人が三つ子を出産しましたが、漢字一文字・二文字・三文字で読みも雰囲気も見事にバラバラの名前をつけていました💡
三つ子だけど別々の人間だからあえてそれぞれに願いを込めたと話していて、そういうパターンもあるのだなぁと納得しました☺️
かのんちゃん、めちゃくちゃかわいいし、パパが気に入って付けられたなら最高のお名前だと思います💓
ママリ
以下、まとめての返信申し訳ありません。
utaさん
ままりさん
はじめてのママリさん
𓅸さん
はじめてのママリさん
はじめてのママリ🔰さん
わさ子さん
𓅫𓂃 さん
ピンクなにふぁむ💗さん
リトルさん
はじめてのママリ🔰さん
🌸さん
はじめてのママリさん
ままりりさん
皆さま、コメント頂きありがとうございます‼️‼️
私の周りには関連性を持つご家庭が多かったのもあり悩んでいましたが、皆さまのご意見を読み私は何てつまらない事で悩んでいたのだろう。
と、反省すると共に吹っ切れる事が出来ました!
皆さま、本当にありがとうございました!!!✨
コメント