※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくる
家事・料理

洗濯乾燥機についてですよくインスタで洗濯物を干さずに乾燥機でってい…

洗濯乾燥機についてです
よくインスタで洗濯物を干さずに乾燥機でっていうのを見ます。私は洗濯物を全てネットに入れて洗っていますが、もし乾燥機を使う場合ネットから全て出してから乾燥機ですよね?
それと乾燥機毎日1回使ったら光熱費どのくらいになりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥機使う場合はネット入れっぱなしだと乾きにくいので出してます😊
なので、ネットに入れたいような大事な服は洗濯だけして取り出してどうでもいいようなタオルとかTシャツは最初からネットには入れず乾燥までかけちゃいます😊

光熱費は特に変動無かったので覚えて無くてすみません💦

• ちーくる

ちーくる

ありがとうございます!
    それじゃあ電気代はあんまり高くつかないってことですか??

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!毎日乾燥までかけてますがドラムに替える前と大幅に変わったとは感じないので…
    ドラム式だと水道代が減るみたいなのでその兼ね合いもあるかもしれませんが😊

• 4月21日
  • ちーくる

ちーくる

水道代も減るんですか😳
    魅力的です!!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    ドラム式は縦型より少ない水量で洗えるので✨
    その分縦型よりも汚れが落ちにくいと感じる人も居るみたいですが私は特に気にならなかったですよ😊

• 4月21日
  • ちーくる

ちーくる

そうなんですねー!私の使ってる洗濯機もだいぶ年数経ってるのでそろそろ買い替えたいです!次はドラムにしようと思います😊

• 4月21日
®️®️

ネット入れっぱなしだと乾かないしシワにもなりやすいので、その場合は全て出してからになりますね!

1日2〜3回は必ず回してますが、光熱費はこれといって変化がないです。

• ちーくる

ちーくる

ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    電気代めちゃめちゃかかると思ってました!

• 4月21日
  • ®️®️

®️®️

縦型よりも水道代は安くなるし、電気代はそんなバカみたいに上がるってわけでもないので、結果そんなに変化ないのかな?って思います。

細かくつけてるわけじゃないので、なんとなーくですが、、、😅

• 4月21日
  • ちーくる

ちーくる

それなら乾燥機使った方がいいですよねー☺️早く買いたいです(笑)

• 4月21日
  • ®️®️

®️®️

ほんと楽ちんです!!

ただ、シワになりやすい服とかデニム系とかは、洗濯のみに設定して回して、干す必要はありますけど、、、
    それでもうちは2〜3日に1回回すくらいだし、1回に数着なので、休みの日にやったりするくらいで、干す手間も減るし、天気に左右されなくて済むし、干すスペースも最低限でいいし…ほんと楽です😭✨

• 4月21日
  • ちーくる

ちーくる

うちはタオルが多いのでそれを回せるだけでもいいですー😭✨

• 4月21日
ねこ茶

洗濯物は、スーツのシャツや大事な服以外は全部洗濯乾燥しています。

うちが着てる服は全部安いのでネットにはいれそのまま回してます。
ナイトブラとかは、ネットにいれたまま乾燥までかけてますが、基本的には乾いています。
(たまに湿っぽい時もあります)

光熱費はわからないです。

• ちーくる

ちーくる

ありがとうございます!乾燥機便利ですね🤩

• 4月21日
  • ねこ茶

ねこ茶

安い服はネットには入れず。
    でした💦

• 4月21日
  • ちーくる

ちーくる

そうなんですね!服1枚にネット1枚使ってました😂

• 4月21日

うちは服や肌着は乾燥機使うとあっという間に傷む&クチャクチャでみっともないのでネットに入れるし乾燥前に取り出して干してます!タオルとかパジャマくらいですかね、乾燥機使うの…
光熱費は、特別上がってはないかと思います!旦那支払いで詳しくわかりませんが、乾燥機使って高くなったとかは聞いてないので…
冬になり、高くなったは聞きますが年中乾燥機は使ってるのでエアコンが犯人かと…🤔

• ちーくる

ちーくる

ありがとうございます!
    タオルだけでも乾燥機使えると助かりますね!できれば全ての服を乾燥できると嬉しいですが😂
    以前勤めていた美容室で乾燥機(ガス)を回していたら3万毎月かかっていたらしく、撤去されてしまったことがあったので、電気とガスではまた違うんですね!

• 4月21日
なめこ

洗濯から乾燥まで4時間ですが、電気屋さんで1回20円くらいと説明受けました😃
体感でもまぁそれくらいかなと思います!

• ちーくる

ちーくる

ありがとうございます!
    そんなに安いんですかー🤩
    じゃあ1ヶ月使っても600円ってことですね🤩

• 4月21日