コメント
はじめてのママリ🔰
乾燥機使う場合はネット入れっぱなしだと乾きにくいので出してます😊
なので、ネットに入れたいような大事な服は洗濯だけして取り出してどうでもいいようなタオルとかTシャツは最初からネットには入れず乾燥までかけちゃいます😊
光熱費は特に変動無かったので覚えて無くてすみません💦
®️®️
ネット入れっぱなしだと乾かないしシワにもなりやすいので、その場合は全て出してからになりますね!
1日2〜3回は必ず回してますが、光熱費はこれといって変化がないです。
-
ちーくる
ありがとうございます!
そうなんですね😳
電気代めちゃめちゃかかると思ってました!- 4月21日
-
®️®️
縦型よりも水道代は安くなるし、電気代はそんなバカみたいに上がるってわけでもないので、結果そんなに変化ないのかな?って思います。
細かくつけてるわけじゃないので、なんとなーくですが、、、😅- 4月21日
-
ちーくる
それなら乾燥機使った方がいいですよねー☺️早く買いたいです(笑)
- 4月21日
-
®️®️
ほんと楽ちんです!!
ただ、シワになりやすい服とかデニム系とかは、洗濯のみに設定して回して、干す必要はありますけど、、、
それでもうちは2〜3日に1回回すくらいだし、1回に数着なので、休みの日にやったりするくらいで、干す手間も減るし、天気に左右されなくて済むし、干すスペースも最低限でいいし…ほんと楽です😭✨- 4月21日
-
ちーくる
うちはタオルが多いのでそれを回せるだけでもいいですー😭✨
- 4月21日
ねこ茶
洗濯物は、スーツのシャツや大事な服以外は全部洗濯乾燥しています。
うちが着てる服は全部安いのでネットにはいれそのまま回してます。
ナイトブラとかは、ネットにいれたまま乾燥までかけてますが、基本的には乾いています。
(たまに湿っぽい時もあります)
光熱費はわからないです。
-
ちーくる
ありがとうございます!乾燥機便利ですね🤩
- 4月21日
-
ねこ茶
安い服はネットには入れず。
でした💦- 4月21日
-
ちーくる
そうなんですね!服1枚にネット1枚使ってました😂
- 4月21日
退会ユーザー
うちは服や肌着は乾燥機使うとあっという間に傷む&クチャクチャでみっともないのでネットに入れるし乾燥前に取り出して干してます!タオルとかパジャマくらいですかね、乾燥機使うの…
光熱費は、特別上がってはないかと思います!旦那支払いで詳しくわかりませんが、乾燥機使って高くなったとかは聞いてないので…
冬になり、高くなったは聞きますが年中乾燥機は使ってるのでエアコンが犯人かと…🤔
-
ちーくる
ありがとうございます!
タオルだけでも乾燥機使えると助かりますね!できれば全ての服を乾燥できると嬉しいですが😂
以前勤めていた美容室で乾燥機(ガス)を回していたら3万毎月かかっていたらしく、撤去されてしまったことがあったので、電気とガスではまた違うんですね!- 4月21日
なめこ
洗濯から乾燥まで4時間ですが、電気屋さんで1回20円くらいと説明受けました😃
体感でもまぁそれくらいかなと思います!
-
ちーくる
ありがとうございます!
そんなに安いんですかー🤩
じゃあ1ヶ月使っても600円ってことですね🤩- 4月21日
ちーくる
ありがとうございます!
それじゃあ電気代はあんまり高くつかないってことですか??
はじめてのママリ🔰
はい!毎日乾燥までかけてますがドラムに替える前と大幅に変わったとは感じないので…
ドラム式だと水道代が減るみたいなのでその兼ね合いもあるかもしれませんが😊
ちーくる
水道代も減るんですか😳
魅力的です!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
ドラム式は縦型より少ない水量で洗えるので✨
その分縦型よりも汚れが落ちにくいと感じる人も居るみたいですが私は特に気にならなかったですよ😊
ちーくる
そうなんですねー!私の使ってる洗濯機もだいぶ年数経ってるのでそろそろ買い替えたいです!次はドラムにしようと思います😊