コメント
🐻🐢🐰
2歳5ヶ月の末っ子、人見知りがあり特に男の人は親戚もダメです💦
ダンスが大好きなので今度体験に行く予定です😊
はじめてのママリ
上の子がものすんごい人見知りです!初めての場所もためです!
去年の夏、本人がプール習いたいとゆうので体験に連れて行きましたが、端っこに下向いて立ってるのが精一杯で帰ってからも
もう行きたくない
とべそかいてました🙀
-
はじめてのママリ
すみません!上の子現在3歳11ヶ月で、当時は3歳3ヶ月ほどでした😊
- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
プール一歳くらいの時に通いました!!数ヶ月ですが(笑)
大泣きでした😂
人見知り場所見知りはなんの習い事がベストなんだろーって思います。。- 4月25日
もも
3歳になったばかりのお兄ちゃんが場所見知りがすごく、いつもと違う雰囲気や音に敏感、照れ屋で人見知りもあります😂
元々水遊びやプールが大好きなので、試しに水泳教室の見学にいって見たら車の中ではウキウキだったのに着いた途端、終始べったり抱っこで早くおうち帰ろう!プールだ!プール嫌い!おうち帰りたい!って感じで断念しました笑
支援センターでも着いてからその場になれるまでしばらく私にくっついて離れません、、なのでもう少し大きくなって、本人がこれやってみたい!ってなるまではなしかなあって感じです😭
-
はじめてのママリ🔰
うちもくっついて離れないです💦
もっと、わーー!って一人で遊んでよーーって思うけどこれも性格。
そう簡単には変わらないですよね😓
少しでも改善されたら嬉しいんですけど。。- 4月25日
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ会わない親戚はダメです笑
時間が解決してくれる感じなのかなぁと、、、
ダンスいいですね🙌うちちっとも踊ってくれません😓