※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimama
妊娠・出産

赤ちゃんおおきくて下から産めず緊急帝王切開になった方いますか?(><)

赤ちゃんおおきくて下から産めず
緊急帝王切開になった方いますか?(><)

コメント

3姉弟ママ

3人目4508gありましたが…自然分娩でした。帝王切開にはならなかったので、参考にはならないですが💦

• mimama

mimama

コメントありがとうございます!
    ちなみに身長は何センチですか??(><)

• 4月21日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

私自身は、163㌢です。
    2人目も3838gと大きめ、3人目は巨大児…けど、下から産めました💦

• 4月21日
tommy

間違えて違う所に書いちゃいました💦すみません!

毎回体重が1週間程大きめでした。147cmなので気になり、先生に聞きましたが、逆子・緊急性がない限り帝王切開はしないと言われました。

ただ吸引分娩ではありました。

• mimama

mimama

大丈夫です!!
    コメントありがとうございます😊

私はか1週間なんてものじゃなく…笑
    身長は152cmなんですが、骨盤がねぇーみたいなこと言われまして🥲

• 4月21日
ママ

1人目がそうでしたー!
私は156センチ当時54キロ、安産型と言われ26年、、
まさかの息子の頭が大きすぎて緊急帝王切開でした💦
生まれた子は3926グラムでした💦

• mimama

mimama

コメントありがとうございます🙇‍♀️🍀

私も152cmで今+15キロの60キロになってしまいました…笑
    頭大きいとはずっと言われてきました…帝王切開かもとは言われているんですが、緊急帝王切開になるかもしれないなら、最初からそうしてよ!!ってイライラしてきちゃって笑

• 4月21日
  • ママ

ママ

妊娠前が54で出産時は60でした!
    緊急は大変ですよー💧10時間も陣痛我慢して吸引もして無理でしたから💦
    26で産んだ後と29で娘を計画帝王切開で産んだ後じゃ全然術後違いました!
    娘の時は次の日には結構ピンピンできてましたから😭

• 4月21日
あっちゃん

うちの息子は、他のコメントされてる方よりは軽かったですが3332gあり、私の骨盤が狭かったため陣痛も破水も下がってくるわけでもなく、親の都合で予定日の2日前に入院して促進剤やラミナリア、バルーンとフルコースでしたが陣痛も大して起こらず点滴を止めると何も無かったかのようにシーンとしてしまうので、予定日に一応、緊急帝王切開という名目で帝王切開しました😅