コメント
なのか
なんか小学校低学年のうちはまだ子どもたちも自分それぞれの世界にいるけど、
中学年くらいからは自分と他者を意識できるがゆえにそういう軋轢って出てきますよね😣
私自身小学校のことはあんまり思い出したくないくらいなので、すごくモヤモヤが分かります😭
なのか
ええー😵そんな感じなんですね💧
私も、6年のときでしたがある日急に無視されたことありました💦
ほんと、自分も女子ながら、女子って面倒くさっと思います😂
-
ぴーの
6年生の時にあったんですね😣思い出させてしまってすみません💦
女子って…
仲良い時とそうじゃない時の差がエグいですよね。- 4月21日
-
なのか
いえいえ!幸い中学からは20年来の良き友人たちと出会えたので、もう過去のこと、としています😌
そういう子は自分で気づかなければ大人になっても変わらなかったりしまよね😣
なかなか渦中にいると悲しい気持ちが先に立つし、気にするな✨と言ってもそう簡単にはいかないと思いますが、
お子さんにもきっとこの先馬の合うお友達と出会える可能性が無限に広がっています😌
私が言ってしまってはなんですが、人思いの優しい子がいわれのない嫉妬などで対象にされることがあるのかなと思います💦
でもその本質を見抜いて🧐そこを信用して来てくれる子は絶対いるはずで、そういう子は一生の友達になっていきますよね☺️
偉そうにすみません💦
娘さんの気持ちが報われますように。- 4月22日
-
ぴーの
素敵なお友達と出会われて、良かったですね☺️
娘にも、ながーーく続く素敵な友達が出来ると良いです💦
そして、優しいお言葉ありがとうございます😭
子供の事だけど、私が悩んでて…色々と話しを聞いて下さり、ありがとうございます❣️- 4月22日
-
なのか
お役に立ててよかったです✨
子どものことだけど自分が悩んで、ってすごい分かります😭
うちも上の子の幼稚園のことで悩みがつきません💦
頑張りましょう〜🥺- 4月23日
ぴーの
そうなんです…
子供達も性格があるし、全員と仲良くとまでは、求めないけど…
無視するのは、違いますよね。
その子は自分から距離を取ってるのに、無視されてると家で泣き、その親から連絡が来る事もあるので、、
(娘や他の子に聞くと、違ったりして…)
娘は他の友達とはそんな事なく、その子だけなんです…
なのかさんも、辛い思いされたんですね😭
女子って、面倒くさいですね…