砂場のおもちゃで悩んでいます。公園に放置されたおもちゃを使わせるべきかどうか、他の子供が触るのも気になります。皆さんはどうしていますか?
【砂場のおもちゃについて教えてほしいです】
砂場に置いてあるおもちゃで遊ばせますか?止めますか?
(誰かと貸し借りではなく、他に誰もいない状態)
近所の公園の砂場、朝自分たち以外誰もいない状態でも大量のおもちゃが一面にあります。砂場の中や周囲だけでなく、他の遊具の近くにも散らばっていることも多いです。
おもちゃはスコップや型、車などいろいろで20個以上はあると思います。キレイなものもあれば、壊れていたり、破片が散らばってることもあります。フルネームが書いてあるものもちらほらあります。
もちろん忘れ物もあると思うのですが、公共のおもちゃのようなつもりで置いて帰るのでしょうか?どういうおもちゃなのかよくわからなくて悩みます🤔
コロナもあるし、そうじゃなくても放置してあるおもちゃってあんまり触ってほしくないな〜とわたしは思ったのですが‥。2歳の息子に持ってきた砂場セットを使おうと誘導したりしてみたものの、一面にカラフルなおもちゃがたくさんあると触らないでと言い続けるのもつらい😅他の子もいなかったので、散らばってるおもちゃは少しずつ端に寄せてなんとか自分のおもちゃで遊ばせました。破片や明らかに壊れていて危険なおもちゃはさり気なく回収して自宅で処分しました。
皆さんどうしていますか?ご意見もらえたら嬉しいです😊
- もふもふ(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ
子供たち2人ともに自分の持ってきたもの以外触らないように言ってます!!
コロナはもちろん、公共のものだけならまだいいですがそれを繰り返すと置いてあればどれでも使っていいと勘違いしてお友達のものをとってしまったりも嫌なので自分のもの以外はダメだと教えてます😊
コメント