※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半4歳の旅行でこれ持って行ったら便利だった物教えてください!!

1歳半4歳の旅行でこれ持って行ったら便利だった物教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前かもしれませんが、ベビーカーです。
うちの周りは、荷物になるから抱っこ紐にする子が多かったんですが、結局、子供が歩くの嫌、抱っこして!とごねるので
ベビーカーは必須です。
(上の子5歳なりましたが、疲れた時は乗せて!と言ってきますし、そこで寝ます)

ペットシート。
胃腸炎が流行ってきてるので、オムツ替えの時に敷きます。

当たり前かもしれないですが😅💦

花束❁¨̮

圧倒的1位はおやつです。
2歳で旅行したときに朝食を普段あまり食べない娘、旅先でも同じでした。午前中お腹空いて機嫌悪くなったとしてもおやつでなんとかもちました🤣
おやつばかり与えてしまいましたが、バナナやパンなど可能なら持っていけそうならおすすめです✨夏は無理かもしれませんね。

4歳少し前に旅行したときは、どんどん歩いていっちゃうので、はぐれたり迷子になっても良いように名前と年齢と私の携帯書いたネームプレートを持たせました😄

イリス

ベビーカー、抱っこ紐、ウェットティッシュ、ペットシート、ゼリー飲料、タブレット又はスマホ(動画)、マグネットブック、シールブック…。
泊まりならお気に入りのぬいぐるみやタオルなど、精神安定剤的なものも。
親がいても初めての場所(ホテルとか)に馴染まない場合もあるので。

移動手段と目的地にもよりますが、上記は必須ですね。