コメント
えっちゃん♡
プレイジム使ってました☆
おもちゃも取り外しできて車やベビーカーでも使えるので、使い方次第では長く使えますよ(*^^*)
息子は本体は1歳すぎまで使ってました☆音楽が流れる物だと反応もいいしちょっとしたCD代わりにもなりますよ(^^)
じゅまま
私も生まれてすぐお祝いでもらいましたが、うちのこはジムの下で寝かせておいても、すぐ飽きちゃってそれをさわって楽しむということはあまりしてませんでした(^_^;)それでも片付けずに今でも置いてありますが、今はつかまり立ちの道具にしてたり、つかまって立って体重かけてるからジムが勝手に動いてしまってそれに合わせて自分も足を進めるという、いつの間にか歩く練習にもなってました(o^∀^o)この先いつまで使うかはわかりませんがもうしばらくうちは置いておけそうです。
3ヶ月頃だったら、これからどんどんつかんだ物を舐める時期になると思うので、赤ちゃんの手でつかみやすくて音がなるもので、なめても洗えるようなものがおすすめです(^^)
-
しろくろ
赤ちゃんによってそれぞれ、飽きっぽかったり、興味を示さなかったりなんですね😰
今、ガラガラとかを顔の上でブラブラさせると、よく見てるので、買おうかなと思って居たのですが...すこし考えないとですね💦
掴みやすく音が鳴り清潔にできるもの...ですね♡ すごく参考になります( ^ω^ )
ご回答ありがとうございました😊- 11月15日
退会ユーザー
プレイジム使ってます〜!
今でも(笑)
おもちゃ取り外し出来るので
お出かけに持って行ったりしてます!
-
しろくろ
おもちゃが取り外しできたりするんですね♪♪
お気に入りを持っていけば
良い子にしててくれそうですね〜♡
お出かけに持っていったり
色々利用できるのは魅力的です!
退会ユーザー
うちの子は3ヵ月で寝返りが出来てからうつ伏せが好きすぎて、上からぶら下がってるものには、ほとんど興味なかったです😩
お子さんによりますね。。。
-
しろくろ
確かにうつ伏せするようになれば、上からぶら下がってるものは意味ないですね💧
今みなさんのご回答見てても
子供によりけりなのがよく分かります😔
悩みどころですね。
買うとしても、安価なもので
十分な感じがします。
しろくろ
おもちゃ取り外しできたり、
音がなるものがあったり、
良いものがあるんですね😍
リサーチ不足でしたぁ〜!!
ご回答ありがとうございますっ♪