※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

吉川、吉川美南あたりで保育園待機児童の方いますか?😞やはり途中入園厳しいのでしょうか…

吉川、吉川美南あたりで保育園
待機児童の方いますか?😞
やはり途中入園厳しいのでしょうか…

コメント

すみれ

吉川市在住ではないですが、市役所のホームページを見た限りだと3月入所の時点で、かなり厳しいようです。
特に0歳児の待機児童数が多いです。
あとはどのくらい点数を持っているかにもよりますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わざわざありがとうございます😭
    やはりそうですよね。。。
    やばいです😭😭

• 4月20日
  • すみれ

すみれ

どうしても働きたいのであれば、託児所付の会社を探してそこに就職した方が早いようです
    企業の保育園は小規模なので3歳になる年の学年しか預けられませんが、年少から他の保育園への斡旋入園(エスカレーター式)もあるのでそれも視野に入れて保活すると良いですよ!
    幼稚園なら年少少クラスから通える所もあるのでそこを狙うのも有りかなと😊

• 4月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。。😭
    今育休中で、まぁまぁ福利厚生いいところにいるのでやめるの勿体無いなーなんて思ってましたがもう早く働きたくって😭😭😭

託児付きも探してみます🥲

• 4月20日
  • すみれ

すみれ

育休中申請中でもバイト可能なので、旦那さんが帰宅してから子供の世話をしてもらっている間に稼ぐこともできますよ!
    結構ハードですが、少しでも収入が欲しいのであればそれも有りかなと😅

• 4月20日