子育て・グッズ 添い寝で子供にあざができる原因や蒙古斑との違いについて心配しています。他の方も同じ経験ありますか? たまにふと体を見ると 子供の体にあざ?みたいなのができてる事があります😢 よく添い寝をするのですがその時に 腕とかが圧迫してできちゃうのでしょうか? 蒙古斑ならいいのですが、 心配です、、 私の持ち上げ方とかが雑だからできてしまったりするんでしょうか、、💦 みなさんは知らぬ間に子供にあざがある事ありますか? また蒙古斑なんでしょうか? 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 体 添い寝 蒙古斑 まるみ(2歳10ヶ月) コメント らすかる 下の子が赤ちゃんの時はたまに内出血みたいな痣が出来てました😂 抱っこの仕方かな?とかおもってました🤣 4月20日 まるみ やっぱ抱っこの仕方なんですかね💦? 4月20日 らすかる うちは二人目ってのもあり、ちょっと抱っこの仕方が雑だったと思います😂 生まれたときこそ小さかったですが、すぐに大きくなったので(2ヶ月頃には8キロ位)なおさら上の子と同じような力加減になってたのかなと。 ちょっと気をつけて抱っこしてたらあざなくなったのでごめんよ〜😭って感じでした😊 4月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるみ
やっぱ抱っこの仕方なんですかね💦?
らすかる
うちは二人目ってのもあり、ちょっと抱っこの仕方が雑だったと思います😂
生まれたときこそ小さかったですが、すぐに大きくなったので(2ヶ月頃には8キロ位)なおさら上の子と同じような力加減になってたのかなと。
ちょっと気をつけて抱っこしてたらあざなくなったのでごめんよ〜😭って感じでした😊