※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

育児中のママたちが日常の面白エピソードを共有する場を提供しています。コメントやリアクションで交流し、気持ちを共有しましょう。要参加!

皆さん毎日お疲れさまです✨
今日は月曜日💡週末はいかがお過ごしでしたか?
お子さんと過ごしたママも多いのではないでしょうか?

めまぐるしい日々の中、お子さんのちょっとしたいたずらや、
可愛らしい言動、予想外の行動などを目にしたとき、
驚きと共に喜びや成長を感じている方も多いと思います。

また、イライラしたり、上手くいかずに悩んだり、
落ち込んでしまう日もあるのではないでしょうか?

そんな日々育児に奮闘されるみなさんの、お子さんにまつわる
「ちょっと聞いて!」な日常の一コマをママリでつぶやいてみませんか😊?

*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚

「やられた!ティッシュの中身全部出された💦でも満面の笑顔で叱れない😂」
「いつのまにか冷蔵庫を開けられるようになって、扉が半開きになってた...😱」
「ママの好きなごはんは何?って聞いたら、バナナ!と言われた🍌」
「今日初めて”ママ”って言ってくれた~😭✨」

*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚

などなど、ぜひコメントしてみてください💓

他のママのコメントを読んで
「あるある!」「うちもその年頃はそうだった」「そのイタズラよくやられたよ〜」など
共感や応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしてみてくださいね😊

ここで交流することで、
少しだけ気持ちが晴れたり、
昔の我が子の様子を思い出したり、
そんな心温まる場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています✨

ママリ運営事務局

👶この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
👶寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
👶投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「ねぇねぇきいて」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。

コメント

みーくんのママ

夜ほぼぴったり3時間間隔でミルクを求めて泣く息子くん、最近は昼夜の区別がつき始めてぐっすり眠れる時間が増え、4時間あく事が増えてきて嬉しいのですが…
おかげさまで私の方が3時間ごとに目覚めるカラダになってしまいました🤣もっと寝たいのに!

なー

1歳の息子が

「にゃにゃも、ぱっぽっぽ」
って呪文みたいに喋ってるんですけど

これが「にらめっこしましょ、あっぷっぷ」って言ってるつもりなの

たぶん宇宙で私しか気付いてないだろうなって思うと
ちょっと誇らしい☺️

• meimi♪

meimi♪

かわいすぎる♡
    こういう赤ちゃん語、大好物です😍ごちそうさまでした♡笑

• 4月25日
4人目妊娠中👧👧👦👶

英語に触れさせたいと思ってディズニー英語を買いました。
最近めちゃくちゃ話すようになった次女が英語を喋ったのがまさかの「low battery」・・・
充電しなさ過ぎてごめん😂

ママスケ

夫が一歳の息子に「あかん!あかん!」注意したところ、「あかーん!」と真似して言い出した🤣
可愛すぎて何回も言わせてしまいました🤣

ナサリ

息子が何かやらかして叱られそうになると「ママ大好き!」と抱きついてくるように😳普段からママっ子でよく「大好き❤️」って言ってくれるけど、叱る前にそんな風にされると叱りにくい〜😂

• ちゅーん

ちゅーん

一緒です😂子供ってうまいですよね〜。よくわかってる💦

• 4月25日
  • ナサリ

ナサリ

もう確信犯ですよね🤣副音声で「ボクを怒らないで❤️」と聞こえてきますww

• 4月25日
  • meimi♪

meimi♪

8歳児は、しこたま叱られた後に言います。「お母さん大好き」投げキッス付きで💋笑

• 4月25日
  • ナサリ

ナサリ

叱られた後に言えるのは凄いですね😳投げキッスしてくるところがまたイイですね😆

• 4月26日
ぱん

主人に色々と私がガミガミ言っていると、、、4歳息子が「そんなお顔してると、もう遊んであげないんだからね!😠」って言うように😂

私が主人に色々言われてると、主人を叩きにいき、私を守ってくれるように😍

子供はよく見てるな~喧嘩ではないけど、そうゆう感じのことは嫌だよね‼️私たちが反省~🌠

ママリ

4歳の三男と向かい合ってご飯を食べてる時に「美味しそうに食べてるお母さん可愛いなぁ💕」ってニッコニコな笑顔で言われたのはもぉキュンキュンすぎました🫠🫠❤️

フェリシティ

長女が2年前から赤ちゃんの人形や人の赤ちゃんを見る度「かわいいかわいい」って言うように🥺
そして今年ついに「ママ〜?赤ちゃん(人間の)欲しい」って言い出して…
私が「赤ちゃんってどこにあるのかなぁ?」と聞くと「……スーパー!!!」と言っていて純粋でほっこりしました😂

初めて朝まで寝てくれました!!!!
下の子の夜間授乳も上の子の夜泣きもなく、約半年ぶりくらいに8時間もまとまって眠ることができました😭😭😭

ママ

買い物中、突然ババアを連呼しました。穴があったら入りたかったです。

ままり

最近弟がほしいと言い出した3歳娘のぽっこりお腹には赤ちゃんが入ってるらしい😂
それは弟にはならない…笑

ねむ

家にあるクマのぬいぐるみを抱きしめてひとりでボソボソヒソヒソ話してるなと思ったら
パパを指差して「パパ?…うん」、ママを指差して「ママ?…うん」
と一人二役してクマさんとお話して遊んでました😂

この間までねんねさせるとかしかしなかったのに
もうそんな高度なごっこ遊びができるようになったのか!と成長を感じました☺️

• せり🌼

せり🌼

わかります~✨

ぬいぐるみを使って、
    1人2役で遊んでる時あります💕

• 4月25日
  • ねむ

ねむ

一緒ですね〜🥰可愛いですよね💕

1歳8ヶ月ってこんなこともできるの!?っていうことが多くて驚きます😂

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

怒った時、ママごめんねぇ🥺って悲しそうな顔で言われたら怒る気失せる🫠
可哀想に思ってしまう罪悪感。笑

ちゅーん

幼稚園始まってたった2週間で虫を探したり観察したりするようになった!家だと私が怖がるから息子も虫怖いと言って嫌がっていたのに今では触れるように。自然の多い幼稚園にしてよかった✨

せり🌼

1歳8ヶ月の娘👧

童謡『チューリップ』を一緒に
歌ってくれました🤗

でもチューリップが
『チューピップ』なんです✨

そこが可愛い!!!!!!笑

• ママリ

ママリ

うちの娘は『 チュープップ』でした🤣
    かわいいですよね❤

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

久しぶりに座卓で食べたら、下の子のお皿が真っ逆さまにカーペットに。
いつもはハイチェアだけど、座卓の難しさよ🤣

3-613&7-113

昨日、上の娘から「ママ、頑張り過ぎなくて良いんだよ。」て言われました😭旦那とのなんてことない会話の中で言った、私の台詞に反応して…。ただ、娘のその台詞時折疲れて爆発しちゃう私にとってもしみました😭

ママリ

3歳の娘が怒って泣きながらついに「まま、ばか!!」と!!
近くにいたパパ、普段は全然怒らないのに「バカはダメ!ママに謝りなさい」と怒ったら泣きながら謝ってきたのですが、
「ごめんなさい、わああん
ごめんなさいって言ってるでしょ
かんべんしてください!!」
と笑

勘弁してくださいw

怒ってるはずなのにパパと2人笑いを噛み堪えるのに必死でした。

あや

とーってもおしゃべりな次女は何度聞いてもりんご🍎がち○こにしか聞こえない....お願いだからお外で言わないでえ〜〜😭😭

• 3-613&7-113

3-613&7-113

娘、「シックス(6)」が「セックス」になります😅同じく、外では言わないでって(内心で)お願いしてます。

ゆーさんの投稿見て、恥ずかしい単語になっちゃう仲間が居た…と共感しちゃいました。

• 4月25日
  • あや

あや

うわああお仲間です🤣🤣
    本人はいたって真面目だから注意できないですもんね笑
    この前も本屋さんでりんご🍎の絵を見て「まま!みてみて!ち○こ!ち○こあったよお!!」と絶叫していました...😭ヤメテー

• 4月25日
  • pinoko

pinoko

あ、長女も一緒です🤣
    なぜ、セックスなんですかね🤭

• 4月25日

3-613&7-113

本当勘弁して欲しいですよね😭本来なら微笑ましい言い間違いなのに、間違う単語によって悲鳴ものです😭

• 4月25日

3-613&7-113

仲間が居ました!お願いだから、大声で言わないでってなりますよね。

• 4月25日
  • pinoko

pinoko

サックス、ソックスならまだしも、セのチョイス…
    恥ずかしいですよね💦

• 4月25日

3-613&7-113

何故「セ」を選んだの?てなりますよね😅💦

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

うちの息子も「セックス」になります〜😂お仲間がいてうれしいです😂笑
    「シックスだよ」と教えても、「ちがうよ!セックスだよ!!」と大声で否定されて余計恥ずかしかったので、もう指摘できません🤣笑

• 4月25日
るるな

パスタが好きじゃない長男は
いつも2〜3口食べてごちそうさまです。
結婚記念日に家族で近くのイタリアンに行ったとき、シェフが作るパスタは美味しいのか、カルボナーラをおかわり!ピザはほとんど1人で独占!
でもやっぱり家のパスタは食べません😅
美味しいものはよく知ってるようです🤣

rety ''

上の娘に怒って喧嘩になった時
後で「ママ?怒ってごめんね🥺」
って可愛い顔でいってきます❤️‍🔥

もう一つ...CM覚えで...
「生理でもハッピー🥰🥰」
お外では🤫🤫
(生理でもハッピーなんてことないよ)
って心の中でツッコミます。笑

こめぐ

自分の好きな食べ物がなくなると「おかわりー」と言ってくる娘。
つい先日、イチゴ食べた後もう1つ欲しくなった時パパに向かって
「もっと、ちょーだい♡」
と別のおねだりの仕方の可愛さに夫、撃沈。笑
こうして甘やかされていく😂
パパに向かって言うのが策士だなと思って見てます🤣

あぽ

娘が言う事きかなくてつい言ってしまう大きいゾンビ来るよと…そしたら『ゾンビやだ❗️』ゾンビって言う2歳児って😅

「パパは〜?」って聞くと『ぱぁぱ』。「ばぁばは〜?」って聞くと『ばぁっば』。「じゃあママは〜😊?」って聞くと…『あぱぁぱ』…ママという言葉を認識してない…⁉️ちなみにまんまは『まんまっ‼️』といちばん力強いです😭笑

ママリ

家庭菜園に興味が出てきたので、何かお野菜を育ててみようか!?
と息子に提案したら
「ウインナーにする🥰」
とノリノリで答えてくれました。

お肉で作られてるんだよーと教えつつも、ウインナーを収穫する姿を想像したら笑ってしまいました🤣

はな

昨日の夜初めて、寝てる間にトイレで起きてくれました!!!
夜のオムツ卒業まで後少しかな??

付き合う母は眠いけど🥱嬉しい!

はじめてのママリ

玄関のドア
鍵が上下の2つ+ドアガードなのですが
数ヶ月前に上の子がお砂場セットのバケツをひっくり返して乗って背伸びをし
ドアガードまで開けられるようになってしまいました😅💦
それを見ていた次男
最近同じ事をします😇😇
(まだ背が届かなくてドアガードは開かない)

あと
上の子が冷凍庫開けたくて
開けるなとパパに叱られ
パパと言い合いに👨
ギャーギャーしてたら
間違えて冷凍庫を上の子が開けてしまいパパの足にドーン🦶💦
痛がるパパ👨
ゴメン間違えたとギャン泣きの長男😭
側にいた次男が
何も言わずそっとパパの頭をよしよししてました😂😂

ママリ

先日、外食先でギャン泣き。
いつもこんなこと無いのにな〜と不思議に思ってましたが、原因が分かりました!!
それは…私達と同じご飯を食べたかったから🤣
離乳食を近づけてもそっぽ向くくせに、試しに旦那が飲んでた空の味噌汁のお椀を近づけたら大きな口を開けて食べようとしてました🤣🤣🤣

ママリ

1歳の息子、お隣のワンコが怖くていつも泣いてしがみついてくるので先日、「怖くないよ、わんわんだよ」って言ったら、だっこから降りてワンコにむかって深々〜とお辞儀しててかわいすぎて心臓ギュンギュンしました。笑

も

おやつを発見した1歳
あけてほしそうになにやら訴えてきたけど私が手を離せないタイミングだったので
「パパのとこ持ってって開けてもらいなー」と言ったら、袋持ってパパのとこ行った〜!
えっ日本語通じるの?!とびっくりしました!

もうふ

昨夜突然、息子が両手をのびのび広げて
「ママこんなにいっぱいだーいすき!」
と超絶可愛い事を言ってくれました。

すかさずパパが
「とうちゃん(パパ)は?」と聞くと

即答で「こんだけすき。」
と、片手で親指と人差し指で5cmくらい作ってました。

そんなオチどこで覚えたんだろう?おもしろすぎました。

きいろキリン

七五三の時にワンピースを着た私。息子に「ママ、プリンセスみたい」だったか、お姫様みたい、って言われました。
息子にとって見慣れないワンピースを、きてると時々今も言われて、ちょっと嬉しいです。

ままさま

私がイライラしていたりすると
「ママ!落ち着いて!大丈夫!ゆっくり喋ってね」「怒ったら疲れちゃうよ?」と言ってくれて落ち着かせてくれます笑
イライラしちゃって申し訳なかったなぁと思います😅

さんたろう

ふだんジーンズばかり履いてる私が、保育園の入園式にスカートを履いたら
「ママ可愛いー💕😆」と息子が絶賛してくれました!

旦那にも言われたことないセリフ♡(///ω///)

息子君!君の方がカワイイ〜よー😍

kk

毎晩子に生まれてきてくれてありがとうと伝えたいたら、4歳の娘がごっこ遊びの最中に人形に同じように言っていて嬉しくなりました😌❤️

よこ

抱っこ大好きな息子が
とうとう歩けるようになりましたッ🐱💕
尊い( ´ཫ`)

花子

●じいさん、ばあさんの名前もバッチリ言える。
いつ覚えたんだ??

●オムツにオシッコしたら自分でオムツ履き替えてその後、手を洗ってた‼️

●一日中喋っている

なつき

最近あたたかくなってきたので、長袖のパジャマから半袖のパジャマに衣替えをしたら、息子3歳が「見て?○○ちゃん(自分)大きくなったねぇ」と半袖から伸びた自分の腕を誇らしげに見つめていました(笑)
それは腕が伸びたんじゃなくて袖が短くなったんやで…

眞弥大好き

朝からじゃれ合う姉妹が微笑ましすぎてたまらない
そんな母は明後日からの仕事復帰までにカフェやらパン屋さん巡りしないと!って外食しまくりよ…
今日のカフェのチョイスはミスったなぁ…おひとりさまは目立ちすぎるw
毎回おいしー!これ作ったの誰?ママ?って聞いてくれる優しい上の子と毎回離乳食完食な下の子…今日も母は夕飯頑張って作るから今だけ許しておくれ←

ママリ

スマホを触りたがった時は、娘の写真や動画を見せるようにしているのですが、半年前くらいの自分の動画を完コピして披露してくるのが可愛くて面白い😂❤️

れいすけ。

GW中に七五三の前撮りをする為、土曜に娘、人生初の美容院へ💇‍♀️
午前中に私が美容院に行っていて、入口の扉がガラスだったものだから、ガラス越しにパパと娘で外から私の様子を見ていて、前日までは「髪、チョキチョキするの怖い」ってビビってましたが、いざ、午後に娘の美容院へ行ってみたら、人生何回目なの?ってぐらい大人しく落ち着いて髪切られていて、シャンプーもお手のものでした😆🙌
「初めての美容院どうだった?」と聞いたら、満面の笑みで「可愛くしてもらえて、楽しかった!」と🥺💗
なんてお利口なんや🥺!と思えた週末でした☺️!

息子が昼寝がなくなって早く寝てくれるようになったけど夜中にめちゃくちゃ起きる悩み

カフェラテ

この間、お昼ごはんにサンドイッチを食べてたら『ほっぺたが落ちそうなくらい美味しい(ノ)*´꒳`*(ヾ)』と言われました。
普段、私や旦那も言った事ないのにどこで覚えたんだろうと思いました🤣

下の子出産で絶賛入院中ですが、
上の子がばぁばに
「ママいないよ、赤ちゃんと病院にいるの」
と説明したそう…!

テレビ電話をしたら、「赤ちゃんどこ?」と真っ先に聞き、いるよと見せたら
「ねんねしてるね、しーっ🤫」
とやってくれました!
あんなにママっこだったのにいつの間に成長して…😭✨

世界で一番のんびりしてる母親

双子の息子たちはひつじのショーンがブーム。
ショーンとちびひつじがギュッと抱きしめてるのをみて双子がほっぺをつけてギュッとまねしてました。
何度も流れるのでその都度何度も抱きしめてました。

その後双子の次男が娘にギュッと抱きしめてました。娘は少し嫌な顔してましたが次男はニコニコの大満足。

はじめてのママリ🔰

ちょっと疲れたし、パパも夜勤だから今日はお家でゆっくりしようかなって言う日。
家のおもちゃには飽きて暇なのか、1時間毎に、
パパ〜??ぶーぶー?のんの?(パパお迎えに車に乗ろう?)
って言ってくる😂
言葉ゆっくりの息子が大分喋るようになってきて嬉しいけど😅
しょうがない、パパは帰ってこないけどどっか行くか!笑

ななし

今朝、初めて寝返りをしました!
よりによって私がトイレに行ってる最中に🥲
嬉しいやら悔しいやら…

ちょこーひ

好奇心旺盛の一歳半の次男をほんの一瞬!目を離した隙に、トイレのドアを開けて、便器磨きのブラシを取り出し、振り回しておりました🙃💔

一瞬思考が止まり、まさに地獄絵図(笑)
今となれば済んで、笑い話ですが、あの時は焦りすぎて、長男次男を怒り?ながら、別の部屋に避難させ、必死に掃除しました~🤣

マーマまま

昨日の雨で地面が滑りすっ転んで尻もちついた時、泣くかな?と思ったら「いったぁ…◯◯くんビチョチョじゃん…さあくぅ(最悪)」とかブゥたれてて可愛かったです。

西松屋へ買い物へ行き、
店から出たところで2歳くらいの女の子が
盛大に転んでしまい…

それを見かけた息子が「大丈夫?」って
声掛けてたのを見て感動しました😭

ままり

とうとう4歳にして長男が
「ママとけっこんする」と言ってくれた😭💕

「パパとのけっこんはおわったからー、つぎは○○くんがママとけっこんする!」って。
終わってはいないよ~!!🤣

ママリ

うちの娘は、口が達者で最近では叱ると言い返してきて大変なのですが、、
私が叱ると
ママ1番大好き!!!
って泣きながら怒って言ってきます笑

はじめてのママリ🔰

保育園の面接に行ってきました!私に接するようにあちらの園長先生にもベッタリ🥹
我が子に羽が生えた様にみえました🥹

ママリ🔰

2歳と1歳の子供たち、毎日5時に起きて開口一番『岸くんみるぅ〜🥺』と、毎日King & PrinceのLIVE DVD観せさせられてます😂😂

今ではどんなマイナーな曲でもイントロを口ずむだけで2人してサビを歌い出すほどになりました😂😂😂💗笑

最近散歩してるとすぐ人に声をかける息子。

先日前から歩いてきた女性に

おばあちゃん疲れてるねぇ、大丈夫?

笑って大丈夫だよと返してくれたけど
まだおばあちゃんの年齢じゃないだろうし内心ヒヤヒヤ😂

• meimi♪

meimi♪

3歳で!?かわいい♡
    声かけられたい♡おばあちゃんでもいいわ♡

• 4月25日

退会ユーザー

そう言ってもらえると嬉しいです😂💕💕

• 4月26日
🌼

散歩帰りにコンビニよってお昼ご飯買ってPayPayで支払いをしてぺいぺい♪と鳴ったらペイペイ、ペッペ、ペイペイ♫とでかい声で歌った娘(笑)
店員さんも耳に残るよね〜と笑ってくれました🤣🤣

ままり

先日、夏日の日に公園に行って子ども達を遊ばせていたら下の子が何かを口に!さっきまで木の皮を触っていたから食べたらまずい、と思いすぐに口から出したらまさかの…干からびたミミズ!😱😱😱

なんならさっき上の子と見てて炎天下だからねぇ、と話してたやつ!笑

暑いのにヒヤリとした出来事でした。

りんご

口が達者になってきた4歳の息子。

日中はつい声を荒げてしまい夜寝かしつけをしながら「今日はいっぱい怒ってごめんね」と言ったら「いっぱいヤダヤダ言ってごめんね」と言われて泣きそうになりました。。😭

はじめてのママリ🔰

朝時間が無いのに、なかなか準備しない息子にガミガミ怒ってしまい、それを黙って聞いてる息子、、、
暫くして、ママもう怒り終わった?
って聞かれました😅

怒り終わったよ!と言うしか無かったです😂

みーこ。

2ヶ月前まではオマルに座りたがらなかった息子。
保育園はトイトレめっちゃやってくれるところなのに家ではからっきし。
「トイトレ進まねぇな〜」と、やる気が失せてた私。😞

でもなぜか3月頃からオマルでするようになり、昨日からは自らトイレにオマルの便座を持って行くように!!!😆

そしてとうとう今日はトイレでうんちも出来た!

やったー!バンザーイ!

でも、事あるごとにトイレの水を流したがるようになってちょっと困る…😅
(おしっこして、流して、また座って、出たのか出てないのかわからないけど便座から降りたら流す。みたいな…😅)

• meimi♪

meimi♪

初めてのトイレでうんち💩おめでとうございます!!めっちゃ嬉しいですよね!
    長男のとき、アホほど褒めたことを思い出しました!🤭

• 4月25日
ママー

私が夫に少し強い口調で(全然怒ってない)話したら長女が、

パパとママ喧嘩しないでー!喧嘩したら結婚した意味がなくなっちゃうよー!と😳😳

五歳って結婚の意味とかもうわかるの?!と驚きました🤣

ママは何でパパと結婚したの?と昔長女に聞かれたとき、パパの考え方が面白かったからだよと答えたので、喧嘩してる=つまらないとかに変換されたんでしょうか🤣

はじめてのママリ

お人形やぬいぐるみが大好きで「ちゅ!」ってしてあげてる🧸
ぬいぐるみに歯磨きしてあげたり、くしでなでてあげたり面倒見るの好きなのかな?
可愛いお姉さんになるんだろうね
2人目できたらいいな❣️

はじめてのママリ🔰

今日慣らし保育初日でした☺️
先生に預ける時は泣かず母としては寂しかったのですが、迎えに行くと『別れて5分で大泣き→泣き疲れて寝ちゃいました』とのこと。
可愛すぎる😭♥️

はじめてのママリ🔰

息子が私の事「ママは女の子❣️」と言ってくれたのが不覚にもキュン💘ときました(๑´ლ`๑)フフ♡

自分でも女捨ててる自覚あったのでまさか息子から女の子と言って貰えるとは思わなくてw

喋ったらオウム返しする人形を気に入りお世話していたのですが
「おなかいたい?」「おなかいたい?」
「おしっこする?」「おしっこする?」
と全部そのまんま返ってくるので腑に落ちなくなり「もー!マネばっかりしないでよー!」「もー!マネばっかりしないでよー!」
となっていたときは笑いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さいこーです🤣そのおもちゃ何ていうおもちゃですか⁉️

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

おててを繋いで歩けるようになりました🫧

今ブームのようでお家の中でも
すぐに手を出してきて家中案内されます😂

• meimi♪

meimi♪

♡♡♡素敵😍

今ではもうほとんど繋いでくれなくなってしまった長男も、そんなだったなぁ😢

めいっぱい繋いでください🤗❤

• 4月25日
(′ᴗ‵)

幼稚園に通い始めた3歳の息子は、毎日朝早く起きて、朝ごはんを頑張って食べてましたが、手が止まる日も良くあります。皆さんも早く食べなさーいって言ってるのでしょうか?(′ᴗ‵)
そんな忙しい平日が過ぎ、やっと休日で私も正直お疲れモードだったのでゆっくり休みたい休日でした😌✨
テレビを観ながらボーっとしながら朝ごはんをゆっくり食べていたら、息子に言われてしまいましたあのセリフを😂
『早く食べなさーい
食べてないよー』って(笑)
言われた人の気持ちが良くわかった瞬間で、無言で旦那さんと目を合わせて笑っちゃいました🤭

• meimi♪

meimi♪

わかります。
    うちなんて8歳。私自身が言ってきたいろ〜んなことが返ってくる毎日です😂

• 4月25日
ちゃちゃちゃん

パパのコーヒー牛乳をおいしいと飲むようになってしまった息子😫(牛乳9:コーヒー1)

ご飯をほぼ食べず、遊び食べし始め、飲み物も飲まないという始末で。。。
私(鬼の顔👹で)「☝️お水にする?✌️お茶にする?」
と聞いたら、
息子「👌コーヒー」
え?その指は3ですか!?
って思ってしまい思わず笑ってしまった今日の夜ご飯でした😂

はじめてのママリ。

2歳の誕生日に卒乳しようと思っていたのに!!
いつも夜寝る前に飲んでたのに今日はなぜか飲まずに寝ちゃった!!
昨日で終わりになるの???
突然のパイ卒業寂しすぎる😭
明日また欲しがったらあげてしまいそうだけど、このまま卒乳した方がいいよなぁ…

meimi♪

便秘っ子の次男くん。

いつも寝る前の授乳後に💩出したそうにクネクネして唸るけど出ないのに、今日はまさかのブーリブリブリブリ〜💩🤩

寝る前の暗い部屋でうんぴオムツを替えたのなんて新生児期ぶり〜😆

お陰で寝入るの遅くなっちゃったけど、なんだかとっても嬉しい母です💩♡

ママ

第一子だから、張り切っていて、0歳の時は、毎日童謡を2時間歌ってあげた。何冊も絵本を読んだり、英語を聴かせたり頑張ってた。でも…当たり前だけど、歌ってもたまににこってしてくれるくらいで、まだ分からないんだからそこまで頑張らなくてもいいかなーって、1歳になる頃には何もやらなくなった。

1歳4ヶ月になって突然、0歳の時に聞かせてた歌をいくつも歌い出してびっくり。ABCD〜って音程もぴったり、数字も数え出したり。あの時聞いていないように見えて、実はちゃんと聞いていてくれたんだなあって考えたら嬉しかったな✨

ママリ

下の子のお世話をしていて、ハッ!と最近全裸ブームの息子を見たらリビングのラグの上でう○こぶちまけて、あげく踏んでしまっててそれを取ろうとしたのか両手にも付いていて全身う○こまみれになっていて叫びました😂💩⚡️私の叫び声にびっくりした息子は大泣き!すぐにお風呂に連れて行きましたが、ライトグレーのラグまじでどーしよう😂😂😂擦れば擦るほど隙間に入っていってしまうー😇⚡️もう本当まじでどーしよう!笑

• ♡

明るいママリさんえらい👏❤️‍🔥❤️‍🔥全裸ブーム!!うちにはまだきてないけどきたら怖いなぁ🥺🥺笑 お掃除おつかれさまです!!!

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲いつもは余裕もなくイヤイヤ期の息子にイライラしたりもしますが、今回はもう笑うしかなかったです😂✨✨結局色々調べてなんとか洗い流すことが出来ましたが、あの日以来全裸タイムが恐怖になってます😂😂早く全裸ブーム終わって欲しい…

• 4月30日
ママリ🔰

あと1週間程で1歳8ヶ月になる息子
発達ゆっくりでまだ歩けずハイハイですが、昨日初めて10歩くらい歩きました!🥺
いつかは歩くだろうと見守りながらも心配でたまりませんでしたが、息子なりに少しずつ成長してくれて感動です✨

さーちゃん

娘と薬局行ったときに、「ママの眉毛(眉ペン)買うの付き合って〜」って言ってしまったもんだから、娘が「ママの眉毛ー!!!」と何度も叫びながら薬局内を走り回って…とても恥ずかしい思いをしました😭