自転車で尾てい骨が痛くなるので、子供を乗せているためサドルを上げることができず困っています。サドルクッションなどの対策方法を教えてください。
自転車に乗ると尾てい骨が痛くなるのですがいい対策をご存知の方教えてください😂
毎朝子供乗せ自転車で片道20分かけて保育園に送迎しているのですが、めちゃくちゃ尾てい骨が痛くなりました…。
最初は乗っているときだけだったのですが、最近は歩いているだけで痛くて尾てい骨折れてるんじゃないか?!ってぐらいです😭
サドルを上げるという方法を見たのですが、子供を乗せているので足の裏はべったり下に付いていないと危険かなと思い上げていません…。
サドルクッションなど、効果があった方法がありましたら教えてください!
- こぐれ(妊娠21週目, 3歳11ヶ月)
コメント
🌻
痛くなるのは姿勢が良くないかサドルが合っていないか…のことが多いらしいです。
私は段差越える時だけ一瞬軽くお尻を浮かせてます。サドルにしっかり座り切ってこぐのではなく、基本的にはペダルに軽く立つ感覚にして漕いだ方が負担が少ないですよ
こぐれ
ありがとうございます!
姿勢…めちゃくちゃ悪いと思います😂猫背がひどくて💧
ペダルに軽く立つ!分かりやすい表現ありがとうございます!😊やってみますー!!