※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5週目で報告し、ワクチン打ちのキャンセルを悩んでいます。園長にも言うか、姉妹の同僚にも言うか迷っています。アドバイスをお願いします。

妊娠5週目で胎嚢だけ確認できました。
4日後にワクチン3回目を職場で打つ予定でした。
ワクチンをキャンセルするために
5週目で妊娠を報告する場合、事務長のみに言うか
園長にも言うか、同じ職場の人にも言うか迷っています。

園長と同じ職場の人の中の1人が姉妹なので、
園長にも言うなら場の人達にも言うべきかなと
思っています...。4日後にワクチン受ける予定なのも
知っているので...
5週で報告しても大丈夫ですかね😣??何と言って
報告したらいいかアドバイスください!!
ワクチンがなければ母子手帳貰って予定日確定後ぐらいに言うつもりでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます👏
私だったら事務長のみか、もしくは事務長と園長にのみの報告にします。

おめでたい中でネガティブなことを言ってしまいますが、正直まだ何があるか分からない時期なので、職場の人にも報告して、万が一のことがあったときに自分もつらくなりそうですし、周りにも気を遣わせてしまいそうなので…。

お身体大事にお過ごしくださいね!

はじめてのママリ🔰

私は仕事柄ですが、5週目で報告してます!上の方にのみ言いました。私なら事務長と園長には話ししておきます。
5週だとまだまだ油断できない時期なので他の方には言いません。報告の際にワクチンやめるため早いですが報告させてもらいましたって言います!