たなか
調べてくれないですね
こっちが調べたものを教えてあげてる感じでした😂
はじめてのママリ
全然しませんでした。最終的に泣いてキレてまでしないと気づいてくれなくて、でもその後自分で本を買ったりして勉強し始めました。
また、産後は産後で勉強しなきゃいけないことも伝えておきました。
-
はじめてのママリ🔰
本を買ってきてくれたんですね!行動で示してくれるだけまだ良いですね😭
私の場合泣いてキレても「俺にはわからないから」と言って何も調べてくれないです…- 4月19日
-
はじめてのママリ
私は、あなたの子供をお腹で育てていて、とってもつらい。おれにはわからないというならじゃあ代わって?妊娠すればわかるでしょ?そしたら調べてくれるの?って言いました。生物的に妊娠できないと返答が返ってきますが、あなたは親になるんだよね?お腹にいる親はわたしだけ?あなたの子供。今できることはあなたは親として何?妊娠中の辛いことや苦しいことをフォローするだけ?お手伝いさんなら他でもできる。でもこの子の父親はあなただけ。親としての役割ができないなら抱かせないし合わせない。産まないまだ言いました
- 4月19日
-
はじめてのママリ
妊娠中、わたしはもう母親で、あなたはなんなの?父親ではないの?父親として親になるには勉強しない人に子供はみれないよね?そんな父親は父親とは言えないし、そんなんならいらないとかも言いました。
そしたら焦ってどうしたらいいか聞いてきたので、いままで携帯で調べてたかもだけど、ネットなんていろんな情報が飛び交ってて正確じゃないから、本読んで学べと伝えて本を買ってきましたよ。- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうやって言いたくなってしまいますよね…
なんでわかってくれないの?本当に考えようとしてくれてる?って責め立ててしまいますよね。
最終的に旦那様は理解してくれましたか?!
私が今18歳で妊娠していて、結婚もまだなのですが、何を言ってもわかってもらえず、産まない方向にまでなってしまっています。
彼のお母さんにも相談して注意してもらいましたがそれでもわかってくれませんでした😅
それが普通なのでしょうか…- 4月19日
-
はじめてのママリ
わたしは主さんよりも年齢が一回りくらい旦那もわたしも上なのと、旦那の職業が教育系なこともあって、理論的に段階を踏んで伝えることでもともと子供は好きなので理解してくれました。ただ、頭ではわかっていても行動できないのが男なので、
こちら側からもつわりで辛かったりした時も含め、こういう理由があるからこうして欲しい。ただ怒っているのではないことを一生懸命伝えました。
先になんで名乗るとキレてしまうと、本当に伝えたいことが伝わらないので、そこは注意して伝えることで理解が早かったです。
あと、今だから言えるのは旦那も旦那で考えてはいるけれどパニックだったと言っていました。
パートナーの方にお母さんから注意をするなどだと、もしかしたらどんどん印象が悪くなる可能性はあるかも知れません。
まず、大切な命なので、
どうして行きたいか。どう考えていてお腹の赤ちゃんに対してどういう感情があるかキレずに素直な気持ちを先に聞いてみるといいかもしれません。意外と予想外な答え来たりしますよ- 4月19日
はじめてのママリ🔰
何一つ調べてくれた事はないです☺️
okome
自発的に何かする事はなく、調べてみてって言ってもせず、キレ気味に今すぐ調べてみろって言ったらやっとするくらいでした😂
たまひよか何かの雑誌に、パパになる人向けのミニ冊子もあって、読めって渡しましたがしばらく読まず、これまた今すぐ読め!って言って読ませた感じです😂
私が言った話はちゃんと聞かないくせに、職場の女性陣から聞いた話は意気揚々と帰宅後私に教えてきました(内容は私が数日前に夫に教えた内容☠️)。
今回(今18週)も妊婦とは…とか全くわかってないままですね😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり男ってそんなもんなんでしょうかね😅
私はそれが原因で拒絶してしまっています…💦- 4月19日
-
okome
男性ってそんなもんだと思います…😣でも、今から「そんなもん」で済ませると、今後も何もしなくてイライラするので、あの手この手で無理矢理自覚させるようにしないと、大きな子供状態のままなんですよね_(:3 」∠)_
拒絶する気持ちわかります。
他の方の弁当も見ましたが…男性は「わからないから」って逃げれていいですよね😖無責任だなって思いますね。- 4月20日
怪獣ママ
旦那としては本当に優しい方だとは思いますが、一切調べてませんし、本なども義母が借りてきたやつも全く読まずまた教えてーと言われましたよw調べるのがめんどうなようです…😂
ななっしー
何もないです!!!笑
でもゼクシィBABYとか病院でもらった冊子は読んでくれてました😊
運転も悪阻終わった後は私がしてるし旦那から運転するよとか言われないです(笑)
はじめてのママリ🔰
ま〜ったくないです😂パパ用のトツキトウカ入れてと言っても、私に聞くからいい、と😂
まあそれはそれで、こちらの言ったことを素直に全部してくれたのでよかったです笑(妊娠の時はこうだからこうして!とか)
そのことでナイーブになったことはないですが、男の人はやっぱり生まれてこないと自覚湧かないんだな〜と思います🫠
御園彰子
何も調べてくれたことはありませんが、それでも産まれてみたら赤ちゃんのお世話は一生懸命やってくれたし、下手にネットで調べた知識とかを偉そうに披露してくるよりマシかなと思ってました。
調べて気遣ってくれるならまだいいですが、妊婦であるこっちは知ってて当たり前のことを「○○なんだって」とか「○○した方がいいらしいよ」とか教えてくれる風に披露されるのはムカつくので😅
それに調べたところで行動に移してくれなかったら意味無いので、調べてよって言ったこともないです😅
姉妹のまま
調べてくれなかったです!
2人目妊娠中なのに、独身レベルの知識の無さです💦
S (22)
1人目も2人目もかなり気を遣ってくれたり、食べてはいけないものなどいろいろしてくれてます🥺
コメント