※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りができず、泣いている悩みについて相談があります。

寝返り返り全然しません😱
寝返りした後苦しくなったら戻してあげる練習してますが一向にできず1ヶ月経ちました
一昨日1度できましたが5秒もせずにまた寝返りして
泣いてます、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は寝返りを覚えてから、寝返り返りまで2ヶ月くらいかかりましたよー😊

• ママリ

ママリ

ほんとですか!?たまに自分で戻るように徐々になってきたのですが中々仰向けまでゴロンをせず🥲

• 4月20日
ちなつ

寝返りしたら1ヶ月くらいで寝返り返りすると聞いてましたが、うちは未だに寝返り返りしないです…😂
そのうちおすわりしてつかまり立ちしたりになって、娘的には仰向けになる必要ないからやらないみたいです…😂

• ママリ

ママリ

たしかに今となってはおすわり出来てしまうともう必要性はないですよね😄
    徐々に戻るようになってきましたが仰向けまでゴロンをせず🥲先は長そうです、、、

• 4月20日